欢迎您访问广外外语培训、公开教育、成教招生网,招生咨询热线:020-36209026、36209655!
招生简章
当前位置: 首页招生简章 》 正文

双语教师资质培训班招生简章

发布时间:2018-03-18 09:25  资料来源:  点击次数:

双语教师资质培训班招生简章

项目介绍:

汉英双语高级教师资质培训班是为国际学校、国际文化教育交流项目提供高级专业人才培养的项目。
一、招生人数:80人
二、招生对象:
1、2018年应届大四毕业生、研三毕业生
2、有正确的人生观、价值观和世界观
3、热爱教育事业,有志于从事国际文化教育交流工作
4、仪容仪表端庄、稳健的参训者
5、男女不限、 口齿清晰、言谈举止得体
6、双学位修读者(英语专业+其他专业的大四学生)、研究生修读者(研三学生)优先考虑
三、培训内容、学制、培训费

项目名称 培养目标 核心课程 学制 培训费
中学“汉英双语高级教师”资质培训课程 1、流利使用汉英双语从事数学、物理、化学、经济、计算机、英语、中国语文、艺术设计、传媒表演等学科教学的高级双语教师;
2、胜任国际学校教学任务的教师;
3、胜任国家汉办选派赴世界各地孔子学院从事中国文化推广的教师;
4、胜任美国大学理事会选派赴美国中小学进行教学和中国文化推广活动的教师
1、如何获取准确的国际教育资讯
2、中西方文化比较
3、中西方教育比较
4、教学品质测评与管理系统
5、国际化团队建设与管理
6、国际社交礼仪注意事项
7、校园突发事件应对策略
8、国际课程及其标准化测试体系比较 (GCE/AP/IB/SAT)
9、中外(英美)课程比较(人教版与GCE/IB/AP)
10、(基础)英语与学科英语衔接注意事项
11、中西(英美)教学法比较
3个月课程教学理论学习
3个月岗位实践
30000元/6个月

报名地点:广东外语外贸大学(继续教育学院)
上课地点:
报名电话:13149984548

报名扫描二维码

undefined

 

汉英双语高级教师就业单位名录和简介

美国大学理事会(The College Board)是美国最大的非政府性教育组织,大学理事会于1900年成立,至今已有逾100年历史,是一个非营利性、会员制的教育组织。该组织两大核心产品:号称“美国高考的”SAT考试(学术能力评估测试)和美国大学录取优秀毕业生的 AP课程(大学先修课程)。
  由孔子学院总部/国家汉办和美国大学理事会合作,每年从中国选派教师赴美国中小学进行汉语双语教学和中国文化推广活动。
  该项目录取的教师将被派往美国的高中(9-12年级)、初中(6-8年级)或小学(学前班-5年级)教授汉语。该项目将根据学校需求和志愿者教师的个人特点及教学经验进行学校分配。

国家汉办(孔子学院总部)致力于为世界各国提供汉语言文化的教学资源和服务,支持各国各级各类教育机构开展汉语教学和中华文化传播,制定、完善和推广国际汉语教师标准、国际汉语能力标准、国际汉语教学通用课程大纲;选派和培训出国汉语教师和志愿者;探索在海外设立以教授汉语和传播中国文化为宗旨的非营利性教育机构“孔子学院”。孔子学院已成为世界各国人民学习汉语和了解中华文化的园地,中外文化交流的平台,加强中国人民与世界各国人民友谊合作的桥梁,受到广泛欢迎。
  汉语教师志愿者主要从本科以上应届毕业生、在读研究生、在职教师中选拔。具有双语教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力,具有中华才艺专长者优先活动选拔和推荐。

深圳国际交流学院(Shenzhen College Of International Education)创立于2003年,是英国剑桥考试院(CIE)、国际学校委员会(CIS)、爱德思国家学历与学术考试机构(Edexcel)授权的全日制国际高中。同时,也是美国大学理事会(The College Board)的AP课程的授权教学单位。
  深国交是国际学校联盟(CIS)认证学校,是东亚国际学校理事会(EARCOS)和亚洲英基学校联盟(FOBISIA)会员学校。
  从2005年起,深国交毕业生全部入读世界知名大学,截至2017年,有1227位优秀学生自深国毕业,赴海外各国留学。

深圳(南山)中加学校位于南山区南光路172号,是一所中外合作寄宿制普通高中,由深圳市南山区教育科学研究中心与加拿大纽宾士域省政府教育部及加拿大加皇国际教育集团共同创办。
  深圳(南山)中加学校学生实行双学籍、双学制管理,即中国学籍及加拿大学籍,课程执行中国教学大纲及加拿大学分制课程。学生学习期间可参加赴加拿大交流学习。学生高中修满学分,成绩合格者可获得中国的高中毕业证书和加拿大纽宾士域省政府教育部颁发的高中毕业证书(等同于加拿大本土的高中毕业生学历资格)。获得双学历证书的学生可在中国报考大学,也同时具备了申请加拿大等英语国家攻读大学的资格,成绩优良者可以申请到加拿大大学的奖学金。

博实乐教育集团(原碧桂园教育集团)是一所K12 教育集团,于2017年5月18日登陆美国纽交所,成为中国教育集团赴美上市最大的IPO。目前博实乐在全国8个省份拥有62所学校及幼儿园,包括国际学校6所,双语学校16所,幼儿园40所。在北京上海深圳佛山拥有超过16家培训中心,包括圣博国际、伊莱英语等品牌,业务更涵盖海外游学、国内营地、教育科技等。共计超过30,000名在校生,逾6,000名教职工,其中有300多名来自英、美、澳、加等国家外籍教师。
  博实乐致力于成为卓越的全球性教育服务提供商,汇聚与培养国内外优质师资,提供合适的平台与条件让学生全面发展,因材施教以激发每个学生的天赋与潜能。为每个孩子的成功人生不懈努力,为社会进步培养栋梁之材,为世界发展输送国际精英。

深圳市南山中英文学校位于南山区石洲中路33号,是由深圳市、南山区两级政府共同投资兴建,为小学、中学一体化的全日制九年义务教育学校。
  伴随着学校国际化程度的日益提高,学校开办了“国际部”。形成了以九年义务教育为主体,以对外合作开发培训教育为辅助,将国际大社会融入小课堂的多渠道办学格局。从而使学校成为交流世界文化、沟通国际社会的桥梁和精心培育未来国际化人才的摇篮。

深圳外国语学校国际部位于南山区白石三路,于2011年9月建成招生。深圳外国语学校国际部是为适应深圳市国际化进程的需求而建,主要为在深圳工作的外籍和港澳台人士子女提供优质教育。是一所从幼儿园到高中系列的的国际学校。
  深圳外国语学校国际部坚持优质和特色的教育理念,以通晓国际课程,具有双语教师教学资格的教师队伍不断扩展教育服务,赢得了学生和家长、市民和社会的广泛称赞。

创办于2015年6月的万科梅沙书院位于盐田区大梅沙环梅路万科中心,是由万科教育发展基金会举办的优质国际高中。
  万科梅沙书院坚信“创造成就未来”,致力于培养具有中国精神的世界公民和领袖人才!为实现这一目标,万科梅沙书院的课程融合了国家课程、美国高中课程、剑桥国际课程、IB国际文凭课程,打造独特的国际化校本体系,促进学生的全面发展、个性发展和卓越发展。

深圳湾学校是一所九年一贯制义务教育公办学校,是隶属于南山区教育局的一所国际化、现代化、高水平的改革创新样板学校。学校致力于培养身心健康、会学习、有教养,对世界保有好奇心、对社会具有责任感的优秀少年,构建未来的学校学习生态系统。在这个校园里,学生和教师真正获得成长、体育和艺术真正回归教育、教育和世界真正得到融合。

慧昇书院是中国境内唯一一所提供双语沉浸式教学的国际高中。自2010年正式引进国际课程至今,慧昇书院已产生四批优秀毕业生。其中,75%的毕业生可顺利入读世界排名前50位的大学。(深圳)慧昇书院不仅为工作生活在深圳及周边地区的外籍人士子女提供原版国际课程(IGCSE、GCE A-level、IB、AP),同时也为旨在出国留学的中国学生提供高品质的国际高中课程、语言文化课程以及社会实践课程。(深圳)慧昇书院的教师团队全部由世界顶级大学的知名教授和讲师、外籍文教专家以及香港爱德教育集团培养的双语教师共同组成,是目前中国境内实力最为雄厚的师资队伍。

佛山市顺德区第一中学始建于1911年,是首批广东省一级学校,教育部确定的现代教育技术实验学校,是一所全国绿色学校。学校目前共有62个教学班,3000左右名学生,180名教职员工。校园环境优美、设施先进。2007年通过全国示范性高中的审批,成为广东省第一批全国示范性高中。

双语教学给了我新的挑战 --汉英双语高级教师工作心得分享

以下对话记录节选自双语课程研发项目组的调查报告(调研人以下简称“黄”)。本文因篇幅关系,仅选择了梁老师(工作地深圳,以下简称“梁”)、席老师(工作地重庆,以下简称“席”)2位受访教师的访谈记录:
梁老师自高中开始求学海外,完成了大学本科、硕士研究生教育,专业为环境工程。梁老师学成回国后,一直在国内大型企业从事管理工作。获得双语教师资格认证后,转行加入蛇口一家国际学校从事数学和物理学科教学,教学风格深受学生的欢迎,所教学生参加全球A-Level和AP考试均取得A等级以上和满分5分,现为理工组汉英双语高级教师。
席老师硕士研究生毕业于四川外国语学院翻译专业,现工作于重庆某师范大学附属中学国际部。席老师在接受双语教师资质培养后,对国际课程有了全面的了解,尤其是在主攻教学学科ESL和英语阅读与写作课上,与英美本土英语教师的教学品质相当,所教学生均以高分通过雅思(历届学生平均成绩为7分)和托福考试(历届学生平均成绩为95分)

黄:梁老师为什么选择转入国际教育领域?

梁:我选择从事国际教育工作原因很简单:我父母是教师,自小耳濡目染,我对教师有天然的亲近感。再者,回国后我虽然在企业从事管理,薪酬待遇很不错,但工作关系须经常出差或被外派海外,考虑到自己自小离家,对父母照顾很少,我希望多点时间陪伴家人。

黄:对现在的工作有什么体会?

梁:感触太多了,可能是我自己有海外求学的经历,面对这些即将走出过门的孩子,尤其看到他们在外教的全英语环境中学习国际课程所遇到的许多困难,真的体会到作为一名双语教师对他们的重要性,现在的工作让我超有成就感。

黄:中国学生在学习国际课程时,你认为最大的困难是什么?双语教师能发挥怎样的作用?

梁:纵览国内各国际学校和国际教育项目,大部分中国学生都是自高中阶段开始进入国际课程学习,他们的英语水平普遍距离全英语学习国际课程有很大的差距,除了语言本身带来的学习困难外,还有东西方文化背景下思维的差异,这是中国学生面临的最大挑战。我本人是高一出国的,我当时的雅思水平在7.5分,我在全英语的环境中学习数理化和人文课程,都用了将近一个学期的时间,才融入课堂。
双语教师对中国学生的帮助实在太大了,举个例子,如果学生的英语水平没达到全英语授课程度,当老外上课时,努力的学生在课堂上拼命去跟老师的语速,猜单词,猜意思,稍微弱一点的学生,听到最后基本放弃。长期以往,努力的孩子英语确实进步很大,付出当然也是超乎想象的,但大部分的孩子在学习进度和学习效果上都不容乐观。同样的情况,如果双语教师上课,则教学效果完全不同,既保证了教学内容按规定进度完成,学生的英语水平也是在渐进式的沉浸过程中得到提高。

黄:你认为双语教师的职业发展如何看?

梁:我个人非常看好这个职业前景,双语教师不仅帮助中国人从汉语过渡到全英语学习,也可以帮助外国人从英语过渡到全中文学习。我相信中国未来一定是留学大国,通过教学积累和实践,我认为双语教师属于跨文化人才,坚信这个职业会越来越有价值。

黄:席老师,英语老师应该不分双语这个概念吧?

席:不是这样的。在大多数人印象中,学英语好像就是背单词,认为单词量上去了,阅读和写作都能过关,其实这是个误区。
英语课的教学内容是以生活、学习和工作等为主要素材而精心选择的适合不同年龄段学习的文化知识。对英语为非母语国家的学生主要围绕听说读写四个模块进行。所以,中国学生学英语其实是在了解不同文化。当中国学生英语水平没达到一定程度,仍然需要双语来进行讲解,所以,英语学科也存在双语教学的过程。

黄:我知道你的研究方向是翻译学,为什么最终选择从事国际教育?

席:毕业的时候选择做老师是想选择稳定,看中了教师每年有寒暑假。
我在国际学校已经工作6年了,看着每年自己带出的学生信心满满的留学各国,看到他们从英语基础较弱到融入世界各地名校的大学生活,每当他们回国来看我,我真是庆幸自己当初的就业选择,这个职业给了我挑战,也给了我成就感。

黄:冒昧问一下,你们的薪资水平可以透露吗?

席:呵呵,这个不方便说。但是,我可以透露一点市场行情,我最近收到成都一家国际学校的邀请,年薪开到35万,但我孩子还小,我不想离家太远。

 

上一条:广东外语外贸大学北京联航教学基地招生简章
下一条:大学城校区(BEC剑桥商务英语证书)BEC培训开班啦!

关闭

院长寄语 — 历史沿革 — 校园环境 — 关于我们 — 后台管理

Copyright@2010-2014 广东外语外贸大学 继续教育(公开)学院
地址:广东省广州市白云区白云大道北2号 邮编:510420
电话:020-36209026 传真:020-36209188  QQ:800008903