欢迎您访问广外外语培训、公开教育、成教招生网,招生咨询热线:020-36209026!
就业指引
当前位置: 首页就业指引 》 正文

面试着装勿轻率

发布时间:2014-12-19 21:05  资料来源:招生与市场办公室  点击次数:

  现在越来越多的公司已回归传统职业装,大多数人都认为在面试时应该“穿保守一点”。纵使不少潮流杂志介绍面试着装的文章都脱离大众的着装规则,推荐的都是一些极端的着装方式,然而在现实生活中,求职的装束还是比较趋于大众化。为了避免面试着装错误,服装应该自然地成为你的一部分,让其成功地为你的个人气质加分。

  众所周知,面试中的着装最好是蓝色或灰色之类的保守色。然而,黑色看起来太严肃,如果选择黑色的服饰,最好在靠近面部的地方使用其他颜色,从而使整体感觉更柔和。如果你有幸进入第二轮面试,不妨尝试换一种色调,譬如不同颜色的衬衫、丝巾、领带等等,打破面试官对你所产生的“沉闷”、“严肃”的第一印象,稍微突出一点个人风格也未尝不可。但需要记住的是,面试不是展示你时尚品位的地方,身穿奢侈品牌或太有设计感的服装反而更加危险。

  无论你怎么穿,都需要认清一点:你是专业人士,已做好准备开始新工作。既不要走在潮流的尖端,也不要让过时的套装拖累你的职场气质。着装不当有可能毁掉你的职业之路,在就业市场中,除了要看起来漂亮,个人形象与工作性质相吻合也很重要。


下一条:面试技巧不是万能钥匙

关闭

院长寄语 — 历史沿革 — 校园环境 — 关于我们 — 后台管理

Copyright@2010-2014 广东外语外贸大学 继续教育(公开)学院
地址:广东省广州市白云区白云大道北2号 邮编:510420
电话:020-36209026 传真:020-36209188  QQ:800008903