欢迎您访问广外外语培训、公开教育、成教招生网,招生咨询热线:020-36209026!
热点问答
当前位置: 首页热点问答 》 正文

如何提高自考的通过率

发布时间:2015-04-13 21:20  资料来源:  点击次数:

  首先,要增强自信心。要获取好成绩,一定要有自信心。这如同体育运动员一样,要在比赛中获取好的名次,应该具有良好的竞技状态,以保证自己能够发挥出最好的水平。考生在进入考场之前,多想一些有把握获取好成绩的条件,如“自己已经全面和系统地复习了”,“考试就像平时测验,无非在这里多做几道题而已”,尽量回忆和憧憬一些美好的事情,设法使大脑皮层产生兴奋中心,产生一种积极的情绪。


  其次,要善于利用自我暗示语的强化作用。如考生可以暗示自己“今天精神很好”,“考出好成绩是有把握的”等等。自我暗示语要简短、具体和肯定,要默默或小声对自己说(不让他人听见,不影响他人答题),这样,可以通过听觉说话运动等渠道,反馈给大脑皮层的相应区域,形成一个多渠道强化的兴奋中心,能够有效抑制怯场。

  第三、松弛肌肉,缓和紧张的心理状态。考试时的紧张和焦虑与个体肌肉的紧张有关,学会松弛肌肉是控制焦虑和减轻紧张、避免怯场的有效措施。因此,考试时,坐姿要放松,一旦双手发生颤抖或有紧张情绪,可迅速拉紧所有的肌肉,然后立即解除紧张、也可马上做深呼吸,反复两三次,这时全身肌肉必会放松,就可避免生理、心理紧张加剧而引起的恶性循环。

  考生如果在考场上遇到意外情况,要冷静处置。一旦出现怯场的预兆,可以暂停答题,闭目养神,全身放松,保持和恢复心理平衡。也可做眼保健操或按摩头部有关穴位,清醒头脑,提高大脑的功能。

  掌握答题技巧
  考试成绩如何,关键在于考生对本课程知识掌握的深度和广度,从认知过程而言,对付考试是没有什么技巧的,也不鼓励投机取巧。但是,在应试过程中,注意一些具体方法,对提高考试成绩是会有所帮助的。 

上一条:成人高等教育资料问答
下一条:自学考试课程的考试是如何安排的?

关闭

院长寄语 — 历史沿革 — 校园环境 — 关于我们 — 后台管理

Copyright@2010-2014 广东外语外贸大学 继续教育(公开)学院
地址:广东省广州市白云区白云大道北2号 邮编:510420
电话:020-36209026 传真:020-36209188  QQ:800008903