欢迎您访问广外外语培训、公开教育、成教招生网,招生咨询热线:020-36209026!
资料中心
当前位置: 首页资料中心 》 正文

教你如何选择培训机构和课程

发布时间:2015-09-01 11:00  资料来源:  点击次数:

教你如何选择培训机构和课程

从就业市场的情况看,外语能力强的人往往拥有更多的就业机会和更高的薪酬待遇。因此,外语培训热仍将持续高涨。但外语爱好者该如何从成千上万的培训机构中挑选出适合自己的机构和课程?

一要看诚信。

一些外语培训机构以“想致富,办个培训部”为出发点,办学理念不明确;打肿脸,充胖子,无专职教师、无场地、无必要的教学设备、无系统科学的教学管理,却以权威培训机构自居;教学质量得不到保证;随意许诺、却不能兑现。

 

二要看师资团队
  
一些培训机构没有自己的专职教师队伍,主要靠临时聘用,教师流动性大,没有有效的团队管理和教学水平评估、监控;一些聘用的外教有水分(假外教),教学效果甚至远不如有份丰富教学经验的中国老师。

 

三要看教学管理

1、教学计划与课程设置是否随意;

2、教材选用是否严谨,是否缺乏知识的系统性、连贯性、有效性;

3、教学水平是否有科学评估,质量能否得以保证;

 

 四看自己的实际需要,对症下药

不同的人有不同的培训需求,只有了解清楚自己最需要什么,才能做出明智的选择。例如,底子较薄的学员则应从基础课程学起,一步一个脚印,打好听说读写基础(如我院的“英语综合应用能力分级培训班---代码A01-- A06);想出国留学者应选择托福、雅思培训(如我院的“雅思培训班”---代码C01\C02);出于工作需要想提高口语能力者,可参加口语强化班,打算从事翻译工作者,较适合参加中高级口译培训班(如我院的“英语听说/口译培训班---代码A01-- A06)。  

 

 五要看机构是否合法,内部机构是否健全。

   要选择正规的、有品牌的培训机构,才能真正保证培训质量。

 

 六要摆正心态

   1、不要盲目跟风或是抱着速成的想法,否则会使培训效果大打折扣。

   2、不要迷信外籍教师。一些所谓的外教 其实并不懂得中国人学外语的规律和特点,教学效果很差。 

   3、学习英语的目的不是为了应试、考证,而是提高英语应用能力;英语的综合能力有了,自然各种应试、考证就不会成为问题。 

   4、不要过分强调实战训练、忽略基础的系统学习,这样会导致学习效果“虎头蛇尾”, 

 

 

上一条:外语培训市场存在的基本问题
下一条:广东外语外贸大学2010-2014年录取分数线

关闭

院长寄语 — 历史沿革 — 校园环境 — 关于我们 — 后台管理

Copyright@2010-2014 广东外语外贸大学 继续教育(公开)学院
地址:广东省广州市白云区白云大道北2号 邮编:510420
电话:020-36209026 传真:020-36209188  QQ:800008903