欢迎您访问广外外语培训、公开教育、成教招生网,招生咨询热线:020-36209026!
公开教育(自考)
当前位置: 首页公开教育(自考) 》 正文

2018年春季招生项目:夏茅校区初中起点大学预科项目

发布时间:2017-12-11 15:38  资料来源:  点击次数:

公开学院大学预科教育是高等教育的预备阶段,招收应届和历届初中毕业生。按照“突出双语、加强基础、兼顾专业”的原则,培养具有扎实的文化基础、初步了解和适应大学教学方法和学习方法、素质较高的新型的国际化人才。
学生按计划完成预科课程,各门功课考试合格,可以直升广外大公开学院自考大专专业。通过规定科目考试,可获取广东省自考委颁发、广东外语外贸大学副署的专科毕业证书。  

层次 项目代码 项目名称 招生对象 培养目标 核心课程 学制 学费(元/学年)
初中起点预科 YK 大学预科班(插班) 初中毕业生、高中(职高)、中专、中技一年级学生 语言类:熟练掌握外语听、说、读、写、译各项技能,具备较强的英日双语运用能力。
艺术类:培养良好的艺术审美观,具备较强的艺术实践能力。
经营类:掌握现代经济管理的基本理论和技能,具备较强的考证、实操能力。

语言类方向:
英语口语、英语听力、英语阅读、英美文化、日语听力、日语基础、综合英语。
艺术类方向:
插画、素描、色彩、Point Of Purchase、艺术欣赏、图形图像处理与设计。
经济管理类方向:
商务礼仪、市场营销、会计基础、经济学基础、企业组织与形象、文案策划。 

1.5年 10880元/学年;2018春季学期5440元
YK02 大学预科春季班 初三在读学生 2.5年

大学预科项目人才培养模式

以“夯实基础、重视实践、突出创新、注重个性”为目标,遵循“加强基础、重视应用、分流培养、因材施教”的指导思想,突出“起点高、基础厚、要求严、重实践”的教学特色,因材施教,个性化培养。建立“一二三”阶梯式、个性化、模块化人才培养方案和课程体系,推动多元化的教学方法改革,促进各类人才培养。
“一”:形成一套体现预科风格的通识教育体系,其核心是强化人文情怀、文化艺术素养与科学精神。
“二”:实现通识教育和专业教育二者的相互渗透和有机衔接。
“三”:将人才培养分为三个阶段:  

1、是基础通识教育阶段。主要开设公共基础课程,学习时间为一个学期;
2、是宽口径专业教育阶段。依据学科大类平台,根据所选方向进行相关课程学习,主要开设学科大类的基础课程和核心课程,学习时间为两个学期;
3、是个性化模块学习与升学阶段。进行适应升学的专业学习,主要开设能力拓展课程,学习时间为一个学期。  

夏茅校区大学预科项目深度咨询联系方式:

系(部)名称 联系人 咨询电话 咨询QQ
大学预科部 黄老师 18520310810 2991594735

公开学院春季插班生规定 

1、插班条件:仅限于大一、大三和预科,且招生时间截止到 2018 年 3 月底。
2、学制:插班生学制按插入班的学制执行,插班以前学制已执行部分内容不再安排。
3、教学计划:插班生的教学计划按照插入班的教学计划执行,插班以前教学计划已执行部分不再安排。
4、教材:学院不统一为插班生征订、发放教材,插班生的教材需由学生自理。
5、准考证:学院按照省考办规定办理准考证时间统一为插班生办理准考证。(说明:预科阶段不办理准考证;物流管理、采购与供应管理、金融管理(中英合作)、商务管理(中英合作)专业的准考证办理时间以相关部门通知时间为准,如省考办办理准考证时间有变,按照新的时间执行。)
6、考试:插班生办理准考证之后可以跟随插入班的考试计划参加考试和并享受学业综合评价政策。
7、转系、转专业:插班生报到后一个月内,向所在系提出申请,经学院主管院领导批准方可,未经批准不得私自转系转专业。开学后超过一个月不再受理转系与转专业申请。
8、学生证、图书阅览证及餐卡:班级辅导员为插班生补办学生证和图书阅览证;夏茅校区餐卡由插班生自行到饭堂办理,北校区餐卡由辅导员协助办理。
9、住宿:夏茅校区插班生的住宿由学院安排,不保证能与插入班的学生住在一起;北校区插班生不安排住宿。
10、保险:插班生必须购买人身意外保险。
 

公开学院2018年春季插班生报读须知 

1、表格中的高中(或中专)起点项目,学生必须要在在读期间先完成专科课程并取得专科毕业证,方可办理本科毕业和取得本科毕业证;
2、夏茅校区学员住宿费及水电费:由广州市慧友物业管理有限公司(公开学院学生宿舍投资和管理单位)按照有关规定标准收取住宿费及水电费。因规格、配备的不同,住宿费标准:1500-2400 元 / 学年;水电费标准为:普通房预收 400 元 / 学年,空调房预收 600 元 / 学年。(备注:公开学院住宿退费由该公司按有关规定制定的办法办理);
3、白云山校区实行走读制,学院不负责提供宿舍及宿舍管理,但为方便学员,学院可以联系第三方物业方公司,由物业公司提供宿舍,学员自主选择入住,住宿费及预收水电费标准由第三方物业自行制定及收取,学员须服从第三方物业方有关住宿的管理规定;
4、报名时间:2017 年 12 月 20 日开始(2018 年 3 月底前周六、周日不休);
5、报名地点:广州市白云大道北 2 号广东外语外贸大学继续教育学院、公开学院招生大厅;
6、新生报到时间:2018 年 3 月 4 日(报到有关事项见报到须知);
7、我院保留根据实际情况对简章公布的课程或其它内容作适当调整的权利,以及根据物价调整学费的权利。
 

所有全日制班学员报读要求提交材料如下 

1、年满 18 周岁的学员:学员本人身份证原件及复印件一份;小一寸彩色照片 1 张;
2、未满 18 周岁的学员:学员本人身份证原件及复印件一份;小一寸彩色照片 1 张;户口本原件、法定监护人身份证原件及复印件各一份(户口本复印件要求同时复印监护人及学员本人的内容)。无法出具户口本的,可以出示其他能证明监护关系的国家机关颁发的证明材料。
3、未满 18 周岁的走读学员报名时,需由其法定监护人在招生大厅现场签订《监护责任声明》之后再缴学费。
 

 

 

 

上一条:2018年春季插班生招生项目:夏茅校区高中(中专)起点移动商务技术
下一条:2018年春季插班生招生项目:夏茅校区专科起点现代企业管理

关闭

院长寄语 — 历史沿革 — 校园环境 — 关于我们 — 后台管理

Copyright@2010-2014 广东外语外贸大学 继续教育(公开)学院
地址:广东省广州市白云区白云大道北2号 邮编:510420
电话:020-36209026 传真:020-36209188  QQ:800008903