广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西
系部新闻
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

第十二期广汽丰田日语培训班圆满结业

日期:2016年12月28日 11:32  作者:蔡京春  点击:

本网讯 1224日下午14:00,为期16周的广汽丰田日语脱产培训班结业典礼在第九教学楼103室丝纺讲堂隆重举行。我院胡海娟副院长,广汽丰田公司人才培养中心课长山口翔太郎与刘璐璐女士等嘉宾出席了典礼,培训班任课教师和全体参训学员共同参加。仪式由外语系日语教研室主任蔡京春主持。

典礼以一个精心制作的PPT开场,大家一边观看图文并茂的PPT,一边回顾了在广外四个月来的学习与生活,早晚自习、课堂教学、口语辅导、课余活动等画面都历历在目。

接下来,胡海娟代表学院致辞,她向学员表示祝贺,并感谢丰田公司对我院的信任与支持,强调基于双方互信互认、互敬互助基础之上的合作一定越办越好。同时,她还对日语教研室针对此次培训在的课程设置、师资安排、教学管理等方面做出的努力给予充分的肯定,并对任课教师们的辛勤付出表示感谢。


胡海娟讲话

山口翔太郎课长指出这已经是他第四次参加此项目的结业典礼,但每一次都会有不同的感受和体会,尤其看到学员们观看PPT时热泪盈眶的场面深受感动,他充分肯定了本次培训所取得的成果,对学院和任课教师表示感谢,并表示对今后的培训抱有更大的期待和信心。


山口翔太郎发言

参训学员则用日语主题演讲展示了各自的学习成果。经过100多天的培训,从入学时的零基础,到能用日语较流利地进行日常交流,学员的日语水平有了很大提高。山口课长肯定了学员的学习成果,评价到他们想尽力做到学以致用的精神难能可贵。胡海娟副院长为每一位学员颁发结业证书。

  最后,学员用一首饱含深情的日文歌曲“さようなら 大好きな人(再见我爱的人)”表达了他们对老师、对广外的谢意和依依不舍之情。结业典礼在温馨而感人的氛围中圆满结束。


合影留念

 

上一条:外语系志愿者开展义教活动 下一条:外语系举行班级和服文化体验活动


关闭

广东外语外贸大学 广外继续教育学院 公开学院 广外专业技术人员继续教育网 广东省自学考试管理系统 广外考试中心
Copyright@2010-2015 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION & OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
2010-2015 广东外语外贸大学继续教育学院 公开学院 版权所有