广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2014年提前毕业——陈玲

日期:2015年06月11日 15:43  作者:  点击:

陈玲:2013.9-2014.7就读商英系本科,一年通过10门课程

时光荏苒,三年的大学生活转眼即逝,再次回想这三年的商务英语学习生涯,感触颇深.

记得刚进公开学院的时候,一切都是那么的新鲜,当然也很紧张,因为三年多没有学习过英语,不知自己能否学好英语并在规定时间内通过所有考试科目.此后的日子里,我化压力为动力,每天按照自己的计划学习,早起晨读,晚上自习,从入校的第一天开始,周末也成了”奢侈品”.大二的时候,在时间和精力允许的情况下,我开始了本科段考试,最终获得提前毕业资格.

下面与大家一起分享一下我这三年的英语学习心得.

首先,词汇是语言学习的基础.大一的时候,我就开始下意识的积累较难的英语词汇,事实证明,这对我以后的考试科目和等级考试有很大帮助.课前将课本单词记牢,并将要学的课文从头到尾自学一遍,把不懂的用红笔做上记号,上课的时候重点听这些内容,不懂一定要问老师,课后将老师讲的内容自己重新整理一次,最好把重点内容进行记忆.课外还要多读其它英语报纸或原著来扩大词汇量,这样对提高听力,阅读,写作都会有所帮助.

其次,晨读是关键.学习外语,如果能练就漂亮的发音和语调,那非常的Great! 但这并不是那么容易就可以做到的,所以晨读是一个提高语音语调的最佳渠道,跟磁带一起读效果更好.大一上口语课第一次站到讲台上用英语演讲时,老师说我带日本腔调,因为入校前我学过日语,但我并没有因此沮丧,反而每天早起去读书,而且是大声朗读,一段时间后,我发现我的口语有明显进步.

最后,考前切勿突击.想要顺利通过考试并取得高分,只有一个办法,那就是平时一点点积累,踏踏实实的学习.很多同学喜欢考前几天开始拼命看书,偶尔幸运也许会通过,但并不是所有人都那么幸运的.平时认真学习,考前做几套习题和真题, 做真题是方便我们把握重点,并在做错的地方用红笔圈出来,以后复习的时候就重点看这些地方,并且牢记于心,这样我们考试就会得心应手了.

考试结果并没有那么重要,重要的是我们是否能够真正的在大学里学到知识,而我们所掌握的知识是灵感的源泉,是生命宝贵的财富,是无可替代的!感谢公开的老师们,因为有他们的辛勤付出,才有我们今天的成绩,谢谢!

上一条:2014年提前毕业——陈广生 下一条:2014年提前毕业——陈柳莎