大学城跨境电商教研团队到省电子商务处调研

日期:2015年05月19日 10:07  作者:王莉莎  点击:

本网讯 514日下午,大学城分部跨境电商教研团队在院长助理李梅庭的带领下,到广东省商务厅电子商务处就广东省跨境电商的相关政策调查研究。

广东省商务厅电子商务处成学洋科长进行了接待。在持续两小时的会议讨论中,李梅庭首先介绍了我院跨境电商培训项目的发展状况,对跨境电商行业的相关政策及发展趋势进行了了解,并希望电子商务处能给予相关的法规、政策上的支持。成学洋一一就相关问题进行了解答。另外,双方还就跨境电商人才培养的问题进行了交流,成学洋表示,目前跨境电商人才市场处于紧缺状态,因此,广东省商务厅将会作为一个平台,鼓励学校开展“产学园”建设模式,加大跨境电商人才的培养,实现企业与高校有效对接,从而发挥政府服务功能。

据悉,大学城分部自20149月起开办了跨境电商专业培训。此培训突破了传统的授课形式,以实操为主,以商务英语基础为辅,使学生在团队创业的实操环境下,运用及加强了学生对跨境电商的完整流程的操作。目前,跨境电商团队经过近一年的培训后,在今年4月,上货量已突破400件,并成功出单。

在国家对跨境电商行业的政策支持以及自贸区的繁荣发展的大环境下,跨境电商行业人才将更加供不应求。大学城分部将致力于培养跨境电商人才,为行业的发展注入新鲜血液。

上一条:大学城分部召开学生座谈会 下一条:大学城分部跨境电商班月上货量突破400件