广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院通用英语培训部 明德尚行 学贯中西
尚无内容。
系部新闻
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

参加广外第四期重点发展对象培训班心得体会

日期:2017年05月09日 14:28  作者:曾睿鸿  点击:

  2017年4月15日,我光荣地参加了党校第四期发展对象培训班。培训以《中国共产党章程》解读,关于新形势下党的政治生活和若干准则,党的光辉历程为主要内容。通过学习,我对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标等,有了深刻的认识,明确了党的权利和义务,从而让我更加坚定了为实现共产主义事业奋斗的决心。
  课上,方迎生老师为我们解读了《中国共产党党章》,让我进一步地明确了入党的基本条件和树立正确的入党动机的重要性。通过学习,明白了加入中共共产党不仅仅至于口头上,更要付诸于实际行动。实践是认识的基础,理论联系实际,才能成为一名优秀的共产党员。在思想上,我们要始终坚定中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心;并沿着中国特色社会主义道路前进;并以马克思列宁主义、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导;深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,由此做到全心全意为人民服务,一心为民,并且更好地践行社会主义核心价值观。
  作为一名共产党员要做到坚定信念,不能脱离组织迷失方向,郑亚伟老师利用鲜明的例子阐述了这一观点。是的,中国共产党历来坚持把开展认真的党内政治生活作为党的建设的重要任务。“三湾改编”、延安整风运动、十一届三中全会、新时期“反四风”和“八项规定”等无不体现出党内政治生活的重要性和紧迫性。十八届六中全会开幕前,多名省部级“老虎”获刑、为什么从一名高级干部沦为罪人?其根本原因在于缺乏政治、法律意识。坚持党的基本路线,坚持维护中央权威,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制,发扬党内民主和保障党员权利,开展批判和自我批评。做到以上几点,何患来日国家不强、国家不富。在我认为开展批评和自我批评尤为重要,“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”,端正思想,不贪污,不腐败,不滥用权力,全心全意为人民谋福祉。
  随后,由曾荣老师为我们讲述了中国共产党的光辉历程。中国共产党自建党以来,经历了革命战争年代,建国初期的社会主义改造和建设年代及改革开放年代,涌现了许多优秀的共产党员,在他们身上,我感受到了中国共产党的先进性。由提出建设中国特色社会主义到现在,无不体现出中国共产党领导的优良作风和成果,植根于人民,服务于人民。党的光辉历程,是中国共产党为求人民解放,为求人民幸福而不懈努力的重要见证,是马克思列宁主义与中国具体国情相结合的结果。中国共产党是中国革命和建设事业的领导核心。
  最后,非常感谢党组织给予了我这一次党课培训的机会,让我更深入地了解我们党。各位老师的精彩演讲和独立见解以及对例子的分析,都让我对中国共产党这个组织更加向往,希望早日能成为其中一员。这一次党课,无论是从思想上还是从行动上都受到了很大的影响,受到了很大的鼓励。作为一名当代的大学生,今后我会向更高的目标看齐,努力学习,不断地提升自我,在思想上、行动上严格要求自己,做一个积极向上、勤奋努力、诚实守信的人。

上一条:大学城分部召开跨境电商讲座 下一条:高级英语阅读理解中的隐形障碍——想象力的缺失


关闭

广东外语外贸大学 广外继续教育学院 公开学院 广外专业技术人员继续教育网 广东省自学考试管理系统 广外考试中心
Copyright@2010-2015 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION & OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
2010-2015 广东外语外贸大学继续教育学院 公开学院 版权所有