院长邱伟年带队赴海南外国语职业学院宣讲交流

日期:2019年05月10日 11:31  作者:王莉莎  点击:

本网讯 为进一步拓展我院与海南外国语职业学院(以下简称“海外院”)的合作及交流,落实相关项目以及人才培养的有关工作,我院院长邱伟年于5月9日带队前往海外院对广外2+2卓越班项目进行宣讲及交流。
  9日上午,在海外院教务处赖处长的主持下,我院与海外院各系部主任、专职教师以及辅导员进行了座谈会。会上各系部主任老师们纷纷表示,海外院的学生都期待能够加入广外2+2项目,并了解到,现有的卓越项目已经培养出优秀毕业生。例如,英语系14级阮诗敏同学毕业后在马来西亚大使馆工作,这对于海外院的在校生来说是极大的鼓励。同时提出了针对学生未来发展的可能性,学习相关课程,考试内容,课程的延展性,学费资助,教材问题和学生就业等问题,最后统计各专业毕业率,并结合学生在广外的表现情况等问题进行了探讨以及提出建议。结合以上问题,我院大学城分部主任王莉莎进行了从学生进入广外、教学过程以及如何毕业、获取学士学位证书的条件以及就业等问题作出了回应。

与各系部教师座谈会

邱伟年结合目前国内外职业教育的形式以及未来发展的方向进行了发言,并向海外院的教师们介绍了我院的“136人才培养模式”。在以后的项目合作过程中,应多交流,多方参与,整合资源,共同为学生服务。

邱伟年讲话

座谈会后,海外院李院长与邱伟年院长进行了会晤。针对两院的合作项目以及未来的合作意向达成了一致。我院的优秀师资以及服务也得到了海外院李院长的赞美与认可。
  当天下午,邱伟年和王莉莎对海外院的学生进行了卓越项目的宣讲。为了让学生全方位的了解该项目以及广外公开学院的情况。邱伟年首先是介绍了广外大学的基本情况以及广外公开学院的政策、办学场地以及人才培养模式等。随后,王莉莎对卓越项目设置的专业、考试政策、毕业申请以及学位获取、优秀毕业生等进行了一一介绍,并现场回答了学生的提问。

与海外院学生进行现场宣讲及交流

此次宣讲交流,进一步统一了两院的办学宗旨、凝聚共识,切实将工作重心放在人才培养工作上,推动两院合作项目的高质量发展。

上一条:邵兵带队参加东南十一省属重点大学继教学院院长论坛 下一条:【图集】大学城分部与电商物流学院篮球友谊赛顺利举行