当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

大学城分部 | 致同学们一封信

日期:2022年04月18日 10:47  作者:毛建琛  点击:

近期,国内外疫情点多、面广、频发,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行,多地校园发送疫情,疫情防控更加严峻复杂。根据上级和属地有关疫情防控要求,结合我校相关疫情防控要求,特别是温馨提示如下:

1.严格落实“非必要不离校,非必要不外出”。

请同学们自觉留在学校、宿舍学习生活,如确有特殊情况需要外出,必须严格按要求,履行请假手续。特殊情况离开大学城前向辅导员报备请假,如离开广州,返穗返校后按照广州最新防控要求进行核酸检测等,在校外学生增强防护意识、落实防控措施,远离疫情风险。如因瞒报、谎报、漏报行程引起疫情传播或造成传播风险的,经查实将追究其相应法律责任。

2.认真做好自我健康管理。

配合学校落实好“每日健康打卡”、因病缺勤(课)、病因追踪、复课证明查验制度等,每天自我健康检测,按时上报健康情况。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并及时告知辅导员和医务所医生,不要自行用药,就医途中全程佩戴好口罩,做好个人防护。重点地区返校同学请按照最新疫情防控要求,做好居家健康监测、自我健康监测等要求。

3.积极履行疫情防控信息报告义务。

全体学生应主动承担起自身疫情防控“第一责任人”的责任,做好健康监测、信息报送等有关工作。自觉对照已公布的新冠肺炎病例活动轨迹,认真自查,发现有重合轨迹、时空交集的,个人健康码变红、黄码的,或接到疾控部门涉疫信息的,须立即报告辅导员,并原地待命、不得流动,在得到医务所指令后按要求有序处置。对于瞒报、谎报、漏报、迟报个人疫情相关信息,或违反疫情防控管理规定的,将依法依规严肃处理。

4.自觉做好个人安全防护。

在宿舍上网课,注意保持宿舍卫生清洁和通风。在公共场所(如外出吃饭、学校附近散步、超市等)外活动与人保持不少于1米的社交距离,勤洗手,做好个人防护。

5.加强运动锻炼提升身体素质。

请同学们规律作息,合理膳食,充足睡眠,疫情期间可在室内进行日常身体锻炼,如俯卧撑运动、瑜伽等运动项目,提高自身身体素质,增强抵抗力。

6.密切关注疫情防控最新动态。

请同学们密切关注官方发布的疫情信息动态,做到不造谣、不信遥、不传谣。暂缓返校的同学,请主动做好线上课程的学习,主动配合所在防疫部门落实核酸检测和健康监测等疫情防控措施。学校将根据最新的疫情防控属地管理,动态更新防控要求,及时调整学生暂缓返校区域;未收到返校通知前切勿随意返校,如有疑问请及时和辅导员联系。

7.按照“应接尽接”的原则做好疫苗接种。

符合条件且未接种新冠病毒疫苗的同学尽快完成新冠病毒疫情全程接种,完成全程接种满6个月的同学尽快接种加强针。

当前疫情形势严峻复杂,不断发送变化,请同学们对上级、属地的防疫政策和学校的防疫安排,给予更多的理解、重视和支持。特殊时期,同学们若遇到困难,请及时与院系辅导员沟通。我们相信,在全校师生的齐心协力下,定能共克时艰。

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条: 大学城分部 | 文明宿舍评比获奖名单来啦 下一条:大学城分部|学生宿舍评比活动来啦!