当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2019级 金融学二班 钟奇鹏提前毕业心得

日期:2023年03月09日 15:57  作者:钟奇鹏  点击:

十几年的学生生活,即将划上一个句号。本以为大四还离我十分的遥远,可时间就在这样的情况下,一点点的流失,迎接提前毕业的到来。当我从大一进入大二的时候,没有感到有多少的危急感,随着我从大三进大四,我的危机感越来越重,到了现在才发觉时间过的好快,看着今年九月的新生入校,如同过去我们一样的学弟学妹们,他们用同样的眼神在看我们的时候,我不由自主的留下了更多的感慨。

钟奇鹏

感慨归感慨,我们来到大学学习都是为了能在今后更加顺利的进入社会,展开工作等等。在这短短的三年里,我的阅历和经验都得到了进一步的提升。因为没有去到理想的大学,所以在知道学校可以申请提前毕业的时候,心中就萌生起了小算盘。如今,我将自己在这三年时间里所的收获与心得分享如下:

提前毕业的方法,其实非常简单,只要修够学分就可以申请提前毕业了。我在大二的时候发现每学期提早修一两门下学期的必考课程,这样就可以在下学期申请免修,从而有更多的时间放在必考课程上去。然后把选修课放在大三学,计划好以后就专心的考好必修的课程即可。因为每次报考上限是4门课程,为了大四前修完,几乎每学期都是四科四科的学,而且还需特意围绕着每学期不同的课表来分配时间。回想起这一路的走来,我认为这是值得的!

以上是我个人的一点小感悟,希望能给你带来参考。

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:2019级 工商管理二班 张颖学习心得 下一条:统考高分奖--冯鸿林