当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

大学城分部2020级金融吴佳德提前毕业心得

日期:2023年10月18日 16:41  作者:吴佳德  点击:

大家好!我是2020级金融学一班的吴佳德,时光如梭,转眼即逝,当毕业在即,校园生活和社会实践,有渴望、有追求、有成功也有失败,我孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。现在回首三年学习生活,历历在目。

从刚跨入学校时的失落和迷茫,到现在即将毕业的从容、坦然。这除了有较强适应能力和乐观生活态度外,更重要的是得益于大学三年的学习积累和技能的培养。面对未来,我知道这又是我人生中的一大挑战。

吴佳德

因此我不断提炼自己。在社会实践方面,我不怕辛苦,不怕困难,积极参与校外的各项社会实践活动,结识到更多校外朋友的同时,也增加了向其他同学交流和学习的机会锻炼了自己的交际能力。学习别人长处,认清自己短处,无人完美,关键在于是否能正视并利用它们。在为人处事方面,我坚持严于律己,宽以待人,“若要人敬己,先要己敬人”,良好的人际关系是建立在理解与沟通基础上的。由于待人热情诚恳,所以一直与同学相处得很好,与许多同学建立起深厚的友谊。在专业学习方面,我始终秉持着“自求自得”、“博约结合”、“知行统一”的三大原则。充分发挥学习的主动性和积极性,尽可能挖掘自我内在的学习潜力。在未开课的课程中通过自学提前消化书本内容,提前积极参加多门自考科目并顺利通过。坚持博约结合,一是广泛阅读,二是精读。哪怕报考科目众多,有一门科目来不及学习,但我始终相信同一专业学科之间的知识是有必然联系的,通过我前期的大量知识储备,哪怕没来得及学习,我也坚持到场考试并以优异成绩通过。知行统一要注重实践,善于在实践中学习,边实践,边学习,边积累。通过三年深度学习,给朋友在创业的路上提供了点滴意见,助力其顺利开展。

大学三年的经历,在我心中留下了永久的印记,这些印记见证了我的成长。面对过去,无怨无悔;面对此刻,努力拼搏;面对将来,迎接挑战。怀鸿鹄之志,展骐骥之跃。筚路蓝缕,栉风沐雨。不啻微芒,造炬成阳。战胜艰难,抓住每一次机遇,相信自己一定会演绎出出色的一幕。

• 初审 | 汪郑坤

• 复审 | 赵章威

• 终审 | 周联兵

上一条:大学城分部2020级工管游喧如提前毕业心得 下一条:大学城分部2020级工商管理商榕提前毕业心得