广东外语外贸大学logo 广东外语外贸大学成人教育网 明德尚行 学贯中西
成教新闻
当前位置: 网站首页>>成教新闻>>正文

我院举行成人高等教育2015届毕业典礼

日期:2015年01月19日 16:57  作者:许佳娜  点击:

本网讯 118日下午,广东外语外贸大学成人高等教育2015届毕业典礼在校本部六教学术报告厅隆重举行。院长何勇斌、党委书记苏冬燕、副院长任跃忠、学历教学部主任林碧玲、东风东教学点负责人沈理文出席典礼。分别来自校本部、东风东、肇庆、晓港4个教学点的毕业生和老师共270多人欢聚一堂,共同见证了这一庄严神圣的时刻。典礼由成人教育办公室主任张开荣主持。
  下午3点,随着雄壮的国歌声起,毕业典礼正式开始。何勇斌首先发表致辞。他回顾了三年前的开学典礼,对在座的同学们顺利完成学业表示热烈地祝贺。他说,三年的成人高等教育是人生重要而又有意义的一个阶段,三年忙碌而充实的生活是值得大家铭记的一段记忆。无论感觉是满载而归,还是有所遗憾,今天都是一个值得激动的日子。得到的毕业文凭就是大家心想事成的标志,而人生的成就、幸福、快乐就是由一连串的心想事成而谱写成篇。但是,毕业不是终点,只是完成人生长卷中的一章,学习永无止境。

何勇斌在毕业典礼上致辞

何勇斌强调快乐的人生来源于三方面:工作成就、自信和好的心态、良好的人际关系。他指出,只有活到老学到老的精神,在工作实践中不断完善自己;只有做一个朝气蓬勃的人,相信未来,坚持梦想的人;只有尊重他人,理解他人,我们的人生才能拥有和平、幸福和快乐。最后,他以印度诗人泰戈尔说过的一句话“无论黄昏把树的影子拉的多长,它总和根连在一起”,向同学们传达:走出校门,学生变成校友,虽然改变了身份,但不变的是情!无论同学们身在何处,母校永远都是同学们的精神家园。
  教师代表林碧玲在致辞中代表广外全体教师向圆满完成学业的2015届毕业生表达了衷心地祝贺和诚挚地祝福,并向大家送上临别箴言。她希望同学们在工作中爱岗敬业,立足平凡,追求卓越;希望同学们牢牢树立终身学习的理念,把学习作为一种习惯;希望同学们坚守自我,做一个诚实、正直、善良、乐观、豁达、感恩的人。
  校本部教学点英语本科黎思同学作为毕业生代表上台发言,向辛勤培育学子成长的领导和老师致以最真诚的感谢和崇高的敬意。他代表全体同学表示,一定无愧于老师的辛勤培养,无愧于母校的期盼,在今后的人生道路上再接再厉,取得更大的成绩来回报母校,在各自的岗位上兢兢业业,努力拼搏,创造出属于自己的一片蔚蓝天空。
  随后,典礼进入颁奖环节。任跃忠宣读学院《关于表彰成人高等教育优秀学生及优秀毕业生的决定》。根据《广东外语外贸大学成人高等教育年度优秀学生和优秀毕业生评选办法》,经有关方面评比,本届毕业生中共有126名学生获得“2014年度优秀学生”荣誉称号, 43名学生获得“2015届优秀毕业生”荣誉称号。苏冬燕为获奖的毕业生颁发荣誉证书及奖品,并一起合影留念。

苏冬燕为优秀学生颁奖

最后,何勇斌为每一位毕业生一一颁授毕业证书。本次2015届共3028人获得毕业证书。其中来自校本部、东风东、肇庆、晓港4个教学点的毕业生共272人亲临毕业典礼。随着主持人逐个宣读姓名,同学们在工作人员的指引下,整齐有序地走上舞台,由何勇斌颁授毕业证书并合影留念。从院长手中接过证书,开心的笑容挂在了每一位毕业生的脸上。整台典礼在广外校歌《凤鸣岭南》中圆满地落下帷幕。

何勇斌为毕业生颁授毕业证书

上一条:我校2015级成教新生开学典礼隆重举行 下一条:学历教学部开展题为“美国西部文化掠影”的讲座