广东外语外贸大学logo 广东外语外贸大学成人教育网 明德尚行 学贯中西
圆梦计划
当前位置: 网站首页>>圆梦计划>>正文

共青团广州市委来院商谈“圆梦”工作

日期:2013年01月19日 08:57  作者:崔献光  点击:

本网讯 为了做好“圆梦计划•广外100”今年的各项工作,共青团广州市委权益部部长彭岖、副部长林文湛等一行三人于1月17日下午来到学院,就工作的落实事宜与我院进行了会谈。大学团委副书记国佳、我院院长何勇斌、党委副书记苏冬燕等参加了会谈。会议在校本部第三教学楼举行,由苏冬燕主持。

会议现场

苏冬燕首先通报了“圆梦”项目各项工作的开展情况。按照“圆梦计划•广外100”项目开展规划,今年仍使用英语(本科)、商务英语(专科)和人力资源管理(本、专科)等四个专业分别在校本部和番禺教学点通过成人高考招收“圆梦”项目学生,共录取了96人,目前考生的资格审核工作已结束。对于已经在读的2012级“圆梦”项目的学员,学院正在按照《人才培养方案》实施教学和实践活动,由我校和团市委共同聘请的“圆梦”项目人生导师——广州市杰出青年董靖、陈晓敏、刘宗杰等积极参加了本年度的相关工作,取得了良好的效果,深受学员们的欢迎;特别是前不久由团市委和广州电视台共同主办的《人生论坛》节目邀请我校“圆梦”项目全体学员一起畅谈外地务工人员的有关问题,在社会上产生了较大的反响,进一步扩大了“圆梦计划•广外100”项目的影响力。
  随后,双方就办学经费的落实、下学期新生开学典礼、增聘人生导师等问题交换了意见,并对双方今年的《合作协议》进行了讨论,就其中的相关条款达成了共识。据悉,“圆梦”项目新生的开学典礼将于3月3日与我校成教2013级广州市区的新生开学典礼一起举行,届时将邀请部分人生导师参加,以期在成教新生中扩展“圆梦”项目的社会效益。
  最后,何勇斌和彭岖分别代表双方就下一阶段工作的开展发表了意见。何勇斌表示:“圆梦计划•广外100”项目自开展以来,我院与团市委的合作始终是愉快和顺利的,同时也得到了团省委、学校及相关人士的重视和支持,目前各项工作正在按照项目的要求进行,对于各个环节的工作应注重落实,务必达到预期的效果;他同时对团市委对项目的积极参与和大力支持表示了感谢。彭岖对我院在项目经费尚未到位的情况下坚持办学的高尚风格给予了高度评价,对项目开办一年来的效果给予充分的肯定,表示团市委将抓紧项目经费的落实,争取早日解决;同时将在项目的宣传方面发挥更大的作用,让社会各阶层更多地了解、支持和积极参与“圆梦”项目,更好地完成团省委部署的战略目标。

上一条:欢迎观看《圆梦计划•广外100》宣传片 下一条:“圆梦计划•广外100”对话《城市民生论坛》