广东外语外贸大学
当前位置: 网站首页 > 招生简章 > 正文

广外ACCA、CFA+FRM卓越班(秋季)招生简章

发布时间:2019-07-15 10:26  点击次数:

广外ACCA、FRM+CFA卓越班(秋季) 招生简章

为响应广州政府新引进与培育高端财经、金融人才的政策,满足企业雇主对高端财会 金融人才的需求,中博教育与广东外语外贸大学合作引进ACCA 国际性的高级会计、财务管理体系及FRM & CFA美国金融教学体系,重点培养一批具有灵活掌握会计、财务和管理知识,提升分析能力,拓展战略思维的财经人才;掌握国际前沿财经金融理论知识、具备投资分析技能、金融风险管理技能及国际视野的高级金融人才,成为未来金融领域的中坚力量,为社会的经济发展做出贡献。

一、ACCA卓越班课程简介
  特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)成立于1904年,总部设在英国伦敦,是世界上最大的国际性专业会计师组织,具有真正的国际性。参加ACCA课程学习,可以获得高级财务管理者必备的技能。ACCA也被誉为“财会专业的MBA课程”。
   无专业限制,零财务基础即可开始学习,课程体系包含了财会管理领域全面的知识技能,包括财务会计、管理会计、管理学、金融投资、审计、法律,税务,公司治理等,特别注重培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力,提升其整体运用及分析能力并拓宽商务战略思维。ACCA共13门课程,分为两个部分,3 个阶段,通过考试可获得3份不同等级的资格证书,论文通过,同时授予英国牛津布鲁克斯大学应用会计荣誉理学学士学位。 第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。具体课程为:

课程类别 课程序号 课程名称(中) 课程名称(英)
知识课程 F1 会计师与企业 Accountant in Business (AB/FAB)
F2 管理会计 Management Accounting (MA/FMA)
F3 财务会计 Financial Accounting (FA/FFA)
注:完成ACCA 第一阶段前三门课程并通过考试,可获得由英国官方颁发的初级商业会计证书
技能课程 F4 公司法与商法 Corporate and Business Law (CL)
F5 业绩管理 Performance Management (PM)
F6 税务 Taxation (TX)
F7 财务报告 Financial Reporting (FR)
F8 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)
F9 财务管理 Financial Management (FM)
注:完成ACCA 第二阶段共六门课程,考试通过,可获得由英国官方颁发的高级商业会计证书,并可在国内通过提交一篇6500 字的论文申请英国牛津布鲁克斯大学本科学位

   第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:

课程类别 课程序号 课程名称(中) 课程名称(英)
核心课程 SBL 战略商业领袖 Strategic Business Leader
SBR 商业报告 Strategic Business Reporting
注:完成ACCA最后五门课程即可成为ACCA准会员,积累三年相关工作经验,可申请为ACCA会员,继续积累5年相关工作经验,可申请为FCCA资深会员。
选修课程 P4 高级财务管理 Adv.Financial Management(AFM)
P5 高级业绩管理 Adv.Performance Management(APM)
P6 高级税务 Adv.Taxation(ATX)
P7 高级审计与认证业务 Adv.Audit&Assurance(AAA)
注:ACCA会员完成牛津布鲁克斯大学的网络课程及论文,可获得牛津布鲁克斯MBA硕士学位,可申请英国伦敦大学会计学专业硕士学位(MPAcc),或者其他海外大学硕士学位。

二、CFA+FRM卓越班课程简介
      CFA是"特许金融分析师"(Chartered Financial Analyst)的简称,被国际誉为进入“华尔街的入场券”。不限制专业,零金融基础即可开始学习。特别注重培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力,提升其整体运用及分析能力并拓宽商务战略思维。CFA一级阶段具体,共10门课程:

  FRM金融风险管理师(Financial Risk Manager),是全球金融风险管理领域最权威的资格认证,获得FRM认证是金融风险管理职场人士加薪升职的必备砝码。

详细版课程介绍以及报名详情可通过以下链接下载查看    
文件链接:https://pan.baidu.com/s/1jxnDbSTI5L8wX39THnqBlA    
提取码:ya1f

上一条:华侨港澳台联考教育招生简章
下一条:广东外语外贸大学自学考试实践考核课程辅导班

关闭

地址:广东省广州市白云区白云大道北2号    邮编:510420
招生大厅:020-36209026   传真:020-36209188   企业QQ:800008903
自考办:020-36246578   成教办:020-36207225
Copyright ? 1999-2019  广东外语外贸大学继续教育(公开)学院    粤ICP备06106464号-1