广东外语外贸大学
当前位置: 网站首页 > 招生简章 > 正文

高考日语训练营招生简章

发布时间:2020-04-27 09:54  点击次数:

一、招生项目

(一)高考日语网络直播基础班

班级名称 招生对象 课时数 使用教材 招生人数 学费 缴费
网络直播基础班 高一、高二学生,学位日语考生,日语N3考生 90节 标准日本语(上下两册)及内部教材 50 5800元 网上报名

高考日语网络直播基础班课程简介:

1、本课程针对于零基础的日语学习者,满5人才能开班,全程由广东外语外贸大学多年日语教学经验的优秀教师教学;
2、本课程采用网络直播课程形式进行全程授课,将在直播课程中随时与学员互动教学,并将课程教学过程录下来,便于学员随时查看录播课程,充分让学员学懂学会;
3、学完本课程,让学员有信心在高考日语中设计本书中必考知识拿分:
4、熟练掌握初级日语单词、语法、表达习惯等基础阶段必备知识:
5、熟练掌握单词1000个左右,熟练运用80条初级阶段必备的语法句型:
6、加强日语口语会话能力,熟练运用日语完成基本生活对话:
7、能读懂和理解日语文章、报纸、新闻:
8、加深对日语及日本文化的理解:
9、为日语高考打下坚实的基础。

(二)高考日语网络直播提高班

班级名称 招生对象 课时数 使用教材 招生人数 学费 缴费
提高班(特训营) 高一、高二学生,学位日语考生,日语N3考生 120节 内部教材 50 7800元 网上报名

高考日语网络直播提高班课程简介:

1、本课程针对于有一定日语学习基础的学习者,或者完成高考日语基础班学习的学习者,满5人才能开班,全程由广东外语外贸大学多年日语教学经验的优秀教师教学;
2、本课程采用网络直播课程形式进行全程授课,将在直播课程中随时与学员互动教学,并将课程教学过程录下来,便于学员随时查看录播课程,充分让学员学懂学会;
3、学完本课程,让学员有信心在高考日语中涉及教材中必考知识拿分;
4、熟练掌握初级日语单词、语法、表达习惯等中级阶段必备知识;
5、熟练掌握单词1500个左右,能熟练运用80条初级阶段必备的语法句型;
6、熟练掌握教材中的高考日语范围重点和考点;
7、对日语知识有进一步的深入了解,初步掌握日语高考知识的整个系统及脉络;
8、重点讲解高考日语的重点词汇,从词性、使用方法,表达习惯角度分析,并总结高考的重点词汇;
9、讲解教材语法,总结高考重点语法,补充高考范围考点。

(三)高考日语面授冲刺班

班级名称 招生对象 课时数 使用教材 招生人数 学费 缴费
冲刺班(特训营) 高二、高三学生,学位日语考生,日语N3考生 12天(暑假、寒假期间) 内部教材 150 8000元 网上报名

高考日语面授冲刺班课程简介:

1、本课程针对于有一定日语学习基础希望高考日语成绩提升的学习者,或者完成高考日语提高班学习的学习者,满10人才能开班,全程由广东外语外贸大学多年日语教学经验的优秀教师教学;
2、本课程采用现场教学进行全程授课,充分让学员学懂学会;
3、学习高考最核心词汇,并对应练习;
4、高考必考语法版块详解;
5、听力、阅读、写作得分技巧;
6、真题详解;
7、日语高考技巧;
8、针对性测验;
9、巩固提高。

二、高考日语简介

我国现行的高考制度下,考试科目中需要有一门外语作为参加高考的科目,而这门外语通常被人们默认为英语,但国家规定除此之外,还有其他一些鲜为人知的外语科目如:日语、法语、俄语、德语和西班牙语。

日语脱胎于汉字,又明显区别于拉丁字母的语言,因入门快,考试题型简单,得分容易,受到了广泛的认可,成为成功高考的另一条捷径。高考报名不选英语,而直接用日语代替英语参加高考,是很多英语水平不高的学生成就了自己的大学梦并且进入了理想院校的新途径,对于广大英语差生来说是一个莫大的好消息。

三、高考外语为什么选择日语?

2017年,全国参加日语高考的考生人数为1.6万人,2018年,这个数值增加到2.3万,而2019年,参加日语高考的人数达到了4万人。为什么越来越多的人选择用日语来高考呢?因为它比英语简单多了!

词汇量:高考日语和高考英语对考生词汇量的要求差别很大,英语要求3500~4500个单词,而日语仅需2500个左右的基础单词,而且日语卷中基本不会出现超纲词汇。
再加上日语词汇中有很大一部分是我们熟悉的汉字词,许多像“星”“美しい”“包む”这样的词,都可以“望文生义”,进一步降低了词汇难度。

题型、题量:高考英语有6种题型,单选题仅占一半,剩下的一半都是难度较高的多选题、填空题、改错题。
而高考日语除了最后的写作题之外,全部都是单选题,不会做至少还能选C呀!而且,相同的考试时间,英语要做81道题目,日语只要做76题。

试卷类型:高考日语目前除了上海地区,都采用全国卷。全国卷需要综合考虑各地区、各类考生的学习水平,出题通常不会太难。
而且,高考日语考生虽然在逐年增加,但仍然远远少于英语考生,因此,日语不必像英语那样,为了拉开分数差距,出难度很高的卷子。

学习周期:学了这么多年英语,提分有多难,大家都深有体会。毕竟英语是和我们的母语完全不同体系的语言。在这一点上,同为汉字圈的日语学习起来就简单很多。无论是字形字义,还是语言背后的思维模式,都更容易入门、掌握。即使是在高一、高二时才开始接触、学习日语,通过一到两年的系统学习,高考日语成绩也可以轻松突破100分,甚至拿到130分+的高分。
  可能有同学会担心,参加日语高考会不会影响毕业和录取?
  基本不会。与英语一样,日语成绩作为“外语成绩”计入高考总分,除了少数军事类和英语类专业,大多数大学和专业录取时都不会对考生的外语语种做出限制性要求。(具体还须查看报考学校招生录取简章)

三、广外日语培训的优势

高等院校、日语学院、十余年从事企事业团体培训经验、团队对高考日语听力/阅读/写作研究、量身定制提分计划。

四、学习方式

网络直播+面授(特训营)

五、报名咨询

招生热线:吴老师15989032115

官方网站:https://gwpx.gdufs.edu.cn

上一条:华侨港澳台联考教育招生简章
下一条:广外高教英语智慧课堂

关闭

地址:广东省广州市白云区白云大道北2号(白云山校区)    邮编:510420
招生大厅:020-36209026   传真:020-36209188   企业QQ:800008903
自考办:020-36246578   成教办:020-36207225
Copyright © 1999-2020  广东外语外贸大学高等继续教育学院、公开学院、电子竞技学院    粤ICP备06106464号-1