广东外语外贸大学
当前位置: 网站首页 > 正文

本(专)科公开教育——圆梦广外的“绿色通道”

发布时间:2019-05-27 11:42  点击次数:

  公开教育是根据1999年第三次全国教育工作会议精神,经广东省教育主管部门批准,按照“体制新、机制活、新事新办”, “宽进严出”的原则举办的一种新型高等教育办学模式。20年来,广东外语外贸大学公开学院以其独特的高等教育模式为众多有志青年拓展了成才之路,为社会培养了一大批合格人才,赢得了社会的广泛赞誉。被誉为是跨入高等学府的“绿色通道”。
  广东外语外贸大学公开学院是大学下属的24个学院之一,成立于1999年6月。现有在校生6000多人.设有外语系、国际商务系、工商经济系、艺术与信息管理系、大学预科部。以高等教育“宽进严出”的新路子,面向社会招生。

  广东外语外贸大学公开学院秉承大学多年积淀的治学理念,以优质的教学和管理营造良好的教风、学风。形成了国内、省内同行公认的公开教育品牌。学生多次在国家级和省级的相关专业比赛中折桂。每年都有部分优秀学子或提前毕业,或顺利考取国内外著名大学的研究生。学院先后多次获得国家教育部颁发的“全国自学考试助学示范单位” 、“全国自学考试工作先进集体”等光荣称号。
  广东外语外贸大学公开学院开设英语、日语、会计、商务英语、英语教育、国际贸易、行政管理、公共关系、电子商务、物流管理、市场营销、会计电算化、艺术设计等包含外语类,经济类、管理类、艺术类的30多个专业。

优势和特点
(一)宽进严出,免试入学。被誉为圆梦广外的“绿色通道”。 学生全日制学习,通过规定科目的考试可获取广东省自考委颁发、广东外语外贸大学副署的本、专科毕业证书,以及相关行业资格证书;符合规定条件的本科毕业生可申请广东外语外贸大学学士学位。
(二)师资优良,管理规范,质量可靠。
(三)学历教育课程(自考专业)实行学业综合评价制度,统考与委考相结合,考试与综合测评相结合,课程通过率高。
(四)本(专)科专业教育与职业素养相结合,实现学历与职业能力双丰收。
(五)国家承认学历,含金量高;在就业、留学、职称评定等方面享有与普通高等院校毕业生同等的待遇。特别适合高考成绩欠理想应(往)届高中毕业生以及中职中专、高职高专毕业,需要学历升级的学子报读。


下一条:外语能力培训——学外语,到广外

关闭

地址:广东省广州市白云区白云大道北2号    邮编:510420
招生大厅:020-36209026   传真:020-36209188   企业QQ:800008903
自考办:020-36246578   成教办:020-36207225
Copyright ? 1999-2019  广东外语外贸大学继续教育(公开)学院    粤ICP备06106464号-1