广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院团体培训开发中心 明德尚行 学贯中西
尚无内容。
当前位置: 网站首页>>培训项目>>正文

管理培训项目——政府建设

日期:2017年03月16日 16:35  作者:管理培训中心  点击:

随着社会的发展,公共行政管理的对象日益广泛,包括经济建设、文化教育、市政建设、社会秩序、公共卫生、环境保护等各个方面。现代行政管理要求应用系统工程思想和方法,以减少人力、物力、财力和时间的支出和浪费,提高行政管理的效能和效率。本模块致力于提升公务管理人员的综合管理能力,基于国内外政治发展和公共政策的理论,结合中国国情与实际出台的政策,重点讲授国内公共政策的理论与实践,通过阐述习近平总书记系列讲话精神和十八大后财政政策核心,并加入公共事务管理中涉及的财政支出与预算管理、人事组织管理、沟通管理、危机管理等重要内容,梳理广东改革开放以来其公共管理的发展历程,深度剖析广东的成功经验,使学员系统、科学地学习到行政管理的综合知识,提高管理的质量与效率。再者,从危机预防、危机处理、危机管理等层面,对政府应对方式、公众心理引导、政府新闻发布、官民互动、新媒体应用和媒体关系等关键环节强化情景教学,帮助学员正确认识公共部门冲突,自1988年提出转变政府职能以来,经过20多年的改革探索,政府职能转变取得显著成效。胡锦涛总书记在“七一”重要讲话中指出:“当代中国正经历着空前广泛的社会变革。这种变革在给我国发展进步带来巨大活力的同时,也必然带来这样那样的矛盾和问题。”党的十八届三中全会指出,必须加快转变政府职能。这就要求政府必须遵循社会发展规律,主动正视矛盾,加强和创新社会管理,建设中国特色社会主义社会管理体系。本项目从政府职能的转变方向、方式等方面进行充分地剖析,创新新形势下的社会管理,全面深入地探讨了政府职能创新的理念与服务型政府管理的方式,融合国内外经济形势分析和新型政府管理经验,讲授服务型政府建设的本质属性、价值取向和理论依据,包括中国预算改革的成绩与挑战,廉政风险预警与防范机制建设,使学员更好地掌握新形势下政府管理服务的知识与方法措施,塑造一个“行政法之下的服务型政府”,提高政府提供公共服务和社会管理的能力。

上一条:管理培训项目——社会经济 下一条:管理培训项目——公共管理