广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文

公开学院第九届英语综合技能大赛成功举办

日期:2014年12月17日 10:29  作者:赵正苗  点击:

本网讯 为提升我院学生英语综合技能,活跃校园学习氛围,增强学生团体意识,12月16日晚,由商务英语系承办的公开学院第九届英语综合技能大赛决赛在公开学院夏茅校区学术报告厅成功举办。学院副院长任跃忠,学工办主任陈秋林,商英系主任丁龙、副主任赵正苗、英语系副主任邓强、外教Glenn以及商英系全体老师出席活动。英语系主任张艳及华一君、周明华、刘捷捷、黄列四位老师担任决赛评委。
    任跃忠首先代表学院对进入本次英语综合技能大赛决赛的选手表示祝贺。任跃忠认为,比赛是为了更好的激发学生学习英语的热情,夯实英语基础知识,展示和提升学生运用英语表达思想的技能。任跃忠表示,学院将从本次参赛选手中选拔参加明年大学英语水平竞赛及全国成教英语口语比赛的选手。最后,任跃忠对承办本次大赛的商务英语系表示感谢,并预祝大赛取得圆满成功。

任跃忠致开幕辞

经过各系初赛和复赛的筛选,共有英语系1队,英语系2队,商务英语系1队,商务英语系2队,国商系代表队,动漫系代表队6个参赛团队进入决赛。
  决赛设self-introduction、role play、moive dubbing、consecutive interpreting四个环节 。在比赛第一环节 self-introduction中 ,各团队选手上台演示,凭借良好的英语技能进行形式多样的自我介绍,有优美的舞蹈,有英文歌曲,还有模仿表演,仅仅第一环节的团队介绍就已经让场面热烈起来。第二环节的role play则挑战选手们灵活应变的能力,各队选手表演细致入微,用语诙谐幽默,台下一片掌声,让人印象深刻。第三环节moive dubbing是大家最期待的一个环节,参赛选手赛前做好了充分的准备,反复练习、模拟,以求领悟影片中的精髓,更好地扮演角色。有付出就有收获,流利的配音,精准的发音,宛如电影的主角一般,选手在比赛中表现极其出色,不仅把影片的各个角色表现得惟妙惟肖,还将自己的特点融入到角色中,使影片别具一格,风味十足,让现场的观众仿佛置身于现实版的电影当中。第四环节consecutive interpreting ,囊括了听、说、读、写四个学习要旨,这是充满挑战性的一个环节,考验参赛团队的合作精神以及选手们英语的听译能力,而选手们均表现出扎实的英语功底。

比赛现场

比赛结束后,外教Glenn作为嘉宾代表对每一位选手都做了详细的点评,也为选手们提供了很多宝贵的学习意见。经过四个环节的比拼,最终英语系何嘉慧获得最佳风采奖;英语系雷浩贤、商务英语系陈明聪、英语系刘怀燕分别获得个人一、二、三等奖。团体一等奖由英语系2队获得,英语系1队和商务英语系1队获得团体二等奖,国商系、动漫系和商务英语系2队获得团体三等奖。团体最佳翻译奖由商英系1队获得。

获奖留影

本次英语综合技能大赛为我院学生提供了一个学习英语的良好平台,选手们从中获得宝贵的经验,通过比赛培养沟通能力、组织能力和团队合作精神。在全场观众的掌声中,公开学院第九届英语综合技能大赛圆满落幕。

评委与选手合影

附:比赛结果

最佳风采奖:何嘉慧(英语系)
个人三等奖:刘怀燕(英语系)