广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学习园地>>正文

学习目标的重要性

日期:2015年03月25日 10:17  作者:李子婷  点击:

记得刚开始来到公开学院这里的时候,没有目标,什么也不懂,对什么都感觉很迷茫。其实学习最可怕的就是没有目标。我真正醒悟过来是在大(一)的第二学期,第一学期基本就是在毫无目标中度过,感觉一个学期过去也没学到什么知识。大(一)的第二学期一开学我就觉得,我不能再这样下去了,我是来学习的,不是来这里享受的。我就给自己制定了一个目标——跳级。
  其实通过考试说难不难,说简单也不太简单。不过最重要的一点是一定要坚定好信念,告诉自己,我一定可以做到的,只要尽最大的努力就好。然后就是上课一定要上好,总能学到点知识的。其实不用上课的时间,能利用起来的话,还是有很多的。有了时间,那还要学会合理的安排时间,那一科比较弱,就多花点时间去看看。弱的科目就尽可能通过,强科就尽可能往高分方向走。
  我们学院的图书馆或许没有别的学校的图书馆那么华丽,可那里确实是我们学习的最好地方。大(一)的时候多去图书馆对我们来说真的特别有用,把可以利用的时间都利用起来,不要怕别人说你是学霸,也不要害怕孤独,有些事,如果没人愿意陪你一起做的话,自己也要学会独立起来。有学习伙伴是最好的,毕竟是学英语,可以练练口语。如果没有,记住,自己也是可以的,要学会适应孤独。
  对于考试,就是能报的科目就尽量报,去考考也是好的。不管结果怎样,只要问心无愧,尽力就好。一定要珍惜现在学校的时间,不是为了你交的学费,也不是为了你的父母,只是为了你自己,为了以后的生活,为了自己的前途。
  要知道,难走的都是上坡路,容易走的那是下坡路。如果你觉得学习这条路,走的过程很吃力,那就说明你在走上坡路,只要坚持一路走,不要放弃,登到山顶的时候,你就能看到很多别人看不到的风景,感受到别人感受不到的那种成就感。
  所以,同学们,奋进吧!

李子婷:13年9月就读商英系一年级,通过9科,跳级,现就读三年级