广东外语外贸大学logo 广外公开学院国际商务系 明德尚行 学贯中西

【新生入学教育】卫生保健教育讲座

日期:2019年09月27日 20:32  作者:朱名志  点击:

本网讯 为提升学生的卫生健康安全意识,院于9月24日晚在学术报告厅开《卫生保健教育》讲座,此次安全教育以预防为主、治疗为辅、防治相结合为原则,进一步开展常见病多发病的防治工作,培养学生们的良好生活习惯。学院近350名师生到场聆听。

洪锦兰授课《卫生保健教育》

在第一讲《性教育》,洪锦兰老师为大家讲解有关性教育和“艾滋病防治”知识,为大家排忧解难,使同学们进一步清楚了解到性的双面性,让同学充分认识到自己的生理功能,了解到艾滋病、梅毒等疾病的预防措施。在第二讲《传染病》,洪锦兰老师利用丰富的图片、详实的数据为同学们详细讲解如何预防流行性疾病的小常识,让广大同学更为直观地学习如何预防传染疾病。传染病讲解增强了学生们预防传染病的安全意识,提高预防疾病的警惕性及形成良好的生活习惯有积极引导作用。
  通过本次讲座,同学们对卫生与保健有了新的认识,增强了预防传染病的意识和能力,学会用更专业和科学的方法远离疾病,远离不良生活习惯,保障生命健康。

上一条:【图集】国商杯篮球赛——“篮”不住你的风采 下一条:【图集】国商系新生军训精彩瞬间