学生第三党支部开展主题党课

日期:2023年10月26日 14:58  作者:梁文娟  点击:

本网讯 为贯彻落实总体国家安全观,牢固树立学生党员国家安全意识,6月8日,学生第三党支部邀请学院党委副书记曾继平在大学城校区讲主题党课,师生党员、入党积极分子共70余人参加。

学院党委副书记曾继平讲主题党课

曾书记阐释了总体国家安全观的基本精神、基本内容、基本方法、基本要求,强调总体国家安全观在国家安全工作中的指导地位。作为新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南,总体国家安全观系统回答了中国特色社会主义进入新时代,如何既解决好大国发展进程中面临的共性安全问题,同时又处理好中华民族伟大复兴关键阶段面临的特殊安全问题这个重大课题。曾书记还通过相关教育视频,提醒青年学子加强网络安全意识,注意网络陷阱,文明上网。

党课现场

师生们表示,通过主题党课,对全面贯彻落实总体国家安全观有了更深刻的理解,增强了维护国家安全的责任感和使命感。

• 文字 | 梁文娟
• 图片 | 赵章威
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 周联兵