学院举行首届棋牌大赛

日期:2023年12月19日 11:28  作者:汪郑坤  点击:

本网讯 为丰富教职工业余文化生活,加强教职工之间的交流,12月15日,学院在白云湖校区悦读空间举行2023年度教职工首届棋牌大赛。本次比赛包括“中国象棋”“五子棋”“跳棋”“斗地主”四个项目,30余名教职工报名参赛。

比赛现场

比赛秉承“友谊第一、比赛第二”的精神,所有参赛队员以饱满的精神状态投入到每场比赛,充分展现竞技风采。整场比赛激烈而精彩,气氛紧张而又和谐团结。“五子棋”比赛现场,博弈的两方对手,时而蹙眉思考,时而展眉轻笑,棋盘两端的对弈者屏气凝神、沉着应战、步步为营,双方均是棋握手心却不敢轻易落子,你来我往、难分伯仲,一派“棋”乐融融;“跳棋”现场激烈而紧张,扣人心弦,“棋手”们仔细观察棋局,精心排兵布阵,认真走好每一步棋子,你攻我防,斗智斗勇,奇妙的步法构想,让观棋者领略到棋局的独特魅力;“斗地主”现场,比赛选手或托腮凝神思考,或振臂果断出击,选手们或步步为营,或成竹在胸,你追我赶,有遥遥领先又马失前蹄的,有开局不利又后来居上的,但无论胜负,大家都是心情舒畅、喜笑颜开。每一张牌和每一个棋子的起伏轻落,都体现了老师们的耐心、智慧和欢乐,整个活动现场沉浸在欢乐的海洋,体现了“牌”忧解虑和乐在“棋”中。经过一个多小时的激烈比赛,“五子棋”项目中,曾继平、钱海、赵正苗分获冠军、亚军、季军。“斗地主”项目中,彭广年、曾伟新、袁绍静分获前三名。“跳棋”比赛中,邱杭、李清要分获前两名。学院副院长李天明、党委副书记曾继平为获奖选手颁奖。

颁奖

棋牌虽小,却充满着大智慧与大格局。本次活动不仅为广大棋牌爱好者提供了一个切磋与交流的平台,展现出广大教职工“积极向上、团结协作”的良好精神风貌,更激发大家“凝心聚力、迎难而上、奋力拼搏”的工作热情,取得了良好的活动效果。

• 文字 | 汪郑坤
• 图片 | 李梅庭