广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院继续教育中心 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文

专用外语培训部成功举办日语口语讲座

日期:2014年04月17日 16:51  作者:唐秀乐  点击:

本网讯 2014年4月17日下午,专用外语培训部日韩语教研室在北校区第三教学楼220室举办了一场别开生面的“年轻人日语的口语体形式”主题讲座,主讲人是来自日本立命馆大学的山本和近藤两位留学生。与以往讲座的严谨和浓厚的学术氛围不同,本次讲座从实际出发,通过日本年轻人的会话体验去探讨当今日语口语的使用状况及特点。

日语口语讲座
山本介绍日语口语的使用状况和特点

在讲座开始之时,山本和近藤就与现场学员进行了很好的互动,他们轻松、自然的讲解,让学员们乐在其中。同时,两位主讲人还互相配合进行现场母女会话表演,而且不时地与学员们做个简短的对话,给学员创造了宽松的氛围,让学员们大胆地用日语说出自己的所想,而这也正是能很自信、很流利的说出日语的一个前提。
  讲座过程中,学员们听得非常认真,而主讲的两位留学生讲座方式也很幽默,他们让学员们在笑声中领悟地道地说出日语所需的技巧。他们列举了很多日语口语实践中容易出现的错误,而犯这些错误的原因往往就是学员们在平时进行日语会话时心态过于紧张,结果就闹了大笑话。所以,山本和近藤忠告学员,要想提高日语口语水平,平时就应多多接触,多说日语,而且还要说出让人意想不到的日语单词,这样才会给对方带来很好的印象,而这也正是让自己口语突飞猛进的法宝。

山本和近藤留学生讲解
近藤和山本在模拟会话

学员们在短短一个多小时的讲座里学习到了他们认为有价值的知识点,不时在笔记本上飞快的记上两笔。讲座结束后,学员们满怀喜悦的走出了教室,因为他们今天有了巨大的收获。他们表示,希望学院多举行此类讲座,满足大家的求知欲。