广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院继续教育中心 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

继续教育中心第十七届“魅力之声”英文电影配音大赛圆满落幕

日期:2019年07月05日 17:17  作者:许佳华  点击:

本网讯 5月17日下午2:30分,继续教育中心第十七届“魅力之声”英文电影配音大赛在北校区图书馆多功能报告厅拉开了帷幕。学院副院长胡海娟、继续教育中心主任白丽云、教研室主任杨变华作为嘉宾出席了活动。大赛的评委由继续教育中心专职教师贺捷、董秀清、杨变华、赵舸和主任白丽云五位老师担任。

比赛现场

漫天的龙舟水刚刚偃旗息鼓,天朗气清、惠风和畅的好天气让比赛气氛更为热烈。胡海娟用中英双语做了开场致词,她谈到广外是一所具有国际化特色、风景优美的大学,其中广外培训以专业的师资、严格的管理和优质的服务得到广大培训学员和合作培训单位的一致好评。我们已为100多家单位提供专业外语培训拓展,与南航、中石油和地税系统有长期合作。她从英语专业的角度鼓励指导了比赛现场主持人的表现,同时指出了配音是一种让同学们易于融入的学习方式,鼓励学员勇于面对英文学习的困难。胡院长一口漂亮的英语口语发音为比赛挑起了第一个高潮。本次大赛共有17支参赛队伍,所有参赛队伍都在指导教师的辅导下直接进入决赛。比赛要求是参赛选手要自选电影片段进行配音,时间约为3分钟。评分标准根据参赛队伍的语音语调、画面配合、语言表演力、团结协作四项综合打分。
   比赛一开始,首先由主持人简单介绍一下配音的电影背景,然后播放一段电影原声片段,之后再由选手们给每一片段的配音演绎。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。第十五组来自C03的徐梓豪、凌利荣出色地演绎了《分手男女》中男女主角火药味十足的争吵戏,其中两位主角片中长达几十字的独白难度非常之大。观众和评委们被两位选手绘声绘色、全神贯注的表演渲染了,随着他们仿佛陷入了男女主角因为生活的琐碎事情而矛盾重重,不能自拔。来自A04班的黎妍嫔、董丹琪、龙晶、朱穗虹表演的《芭比》趣味十足,让人捧腹大笑。女孩子们饰演的各位芭比惟妙惟肖,富有特点的甜美声线使人沉浸其中,仿佛生动形象的芭比跃然纸上,她们声情并茂的表演赢得评委与观众的一致好评。最终这两组选手精彩的表演折服了观众评委,勇夺第一、第二名,而其他精彩剧目也一部部接连上演,每组剧目表演也都独具一格。

获奖选手合影

比赛结束后,继续教育中心教研室主任杨变华进行了点评,她肯定了参赛选手们在舞台上的勇气与技能,对学员们能做出如此精彩的表演而感到赞叹。“魅力之声”英语电影配音大赛展现了继教中心学员良好的语言功力和精湛的语言模仿能力,本次比赛取得圆满成功。
获奖名单:
一等奖:C03   徐梓豪、凌利荣