广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院继续教育中心 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学习园地>>正文

亦师亦友的楷模——吴文权老师

日期:2019年06月20日 09:22  作者:继续教育中心  点击:

我2005年11月来学院工作,至今已有近14个年头。让我坚持留在学院的是特殊的学生群体和同事间的情谊。我主要的教学工作是综合英语、翻译、写作、雅思阅读、高级英语、商务英语听说等课程,也多次担任企事业培训班的教学工作。曾经作为英语浸泡项目、继续教育中心的负责人,也曾开发主持多项有影响力的大型企事业单位的持续性培训项目。

吴文权老师

作为教师,最重要的是本着良知来对待一切,其中最重要的,第一是本着良心对待学问,也就是精益求精、一丝不苟、孜孜不倦地追求专业知识以及相关知识,提高自己的眼界与见识,洞悉事理,追求真善,而不是把知识仅仅作为谋生手段,或者甚至以知识为名,行钻营苟且之实。第二是本着良心对待学生,不仅是传授知识,更是开启心灵,打通思维,告诉他们,知识是谋生手段,但这并不是追求知识的最终目的。
  我获得过多次大学优秀教学奖,大学优秀教师称号,但窃以为,最大的荣誉和成就,是感受到自己的知识日益增长,见识与日俱增,内心日渐沉静,学生享受自己的课堂,至于其他的东西,不过浮云而已。
  本人才疏学浅,视野浅近,不明之事也多,不谙之理也巨,对其他教师,提不出什么像样的建议,若一定要说的话,只是一句,生命短暂,学海无涯,时间每一分钟都很宝贵,切不可虚掷于无益之事,亦不可慷慨于无聊之人。
  教师若能令学生感到既是师长,又是友人;既可亲近,又需敬重;既学问高迈,又人格崇伟;既有宏响,又有余韵;则大善矣!这是追求目标。

上一条:云端学习之旅 下一条:广外浸泡雅思:推开另一扇窗户看世界