广东外语外贸大学logo 广东外语外贸大学成人教育网 明德尚行 学贯中西
成教新闻
当前位置: 网站首页>>成教新闻>>正文

成教第四届摄影比赛记录“激情飞扬”瞬间

日期:2015年06月05日 16:09  作者:白丽云  点击:

本网讯 为丰富我校成人教育学生校园文化生活,提高学生的摄影技术,为学生营造积极向上的学习氛围,成教办于4-5月组织各教学点学生开展以“魅力摄影•精彩瞬间”为主题的摄影比赛。
  本次比赛旨在让成教生用镜头去捕捉、发掘、展现优美的校园风光、多彩的校园文化、感人至深的生活点滴等画面,探索我们身边的自然之美、人文之美、生活之美。活动受到各教学点学生的热烈欢迎,共收到各教学点学生共50幅作品。
  为保证比赛的公平与公正,成教办特别邀请了国际摄影协会会员蒋小平老师担任比赛的评委,对作品进行点评。经综合各项评分后,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖7名,其中东风东教学点黄嘉琳所拍摄的《暮》和珠海教学点刘清秀的作品《激情飞扬》被评为一等奖,评委老师给予了较高的评价。黄嘉琳的作品《暮》在表现广州黄昏暮色的影调上把握到位,构图严谨,在主题与主体上相互呼应与协调。

一等奖作品《暮》

刘清秀的作品《激情飞扬》作品成功捕捉了几位少女激情舞蹈跳跃时的瞬间,既表现了摄影主体的青春活力,又展现新时代人民激情飞扬的状态。作品曝光准确,在构图上,主题与环境相宜,主题突出,受到评委和观众的一致好评。

一等奖作品《激情飞扬》

这次摄影比赛有效地提高了学生们对摄影技巧的运用能力,鼓励学生通过镜头来寻找美、发现美,营造了积极向上的校园文化氛围。

附获奖作品名单:
一等奖(2名): 暮(东风东教学点,黄嘉琳)
             激情飞扬(珠海教学点,刘清秀)
二等奖(3名): 生活(校本部,赖俊良)
             清晨的古城美(校本部,刘嘉玲)
             自由(肇庆教学点,沙慧玲)
三等奖(5名): 仙鹤飞舞(肇庆教学点,罗英)
             春暖花开的校园(校本部,陈军莉)
             定格于瞬间(东风东教学点,姚菲)
             柬埔寨田园风光(番禺教学点,浦家欣)
             曙光初露(肇庆教学点,冯海玲)
优秀奖(7名): 相守(东风东教学点,蔡莹影)