广东外语外贸大学logo 广东外语外贸大学成人教育网 明德尚行 学贯中西
成教新闻
当前位置: 网站首页>>成教新闻>>正文

我院成功召开第十届成教工作会议

日期:2015年06月11日 11:10  作者:白丽云  点击:

本网讯 6月10日下午,广东外语外贸大学成人高等教育第十届工作会议在校本部三教207会议室成功召开。院长何勇斌、副院长任跃忠、成教办主任张开荣、学历教学部主任林碧玲以及来自广州、深圳、珠海、东莞、佛山、肇庆、惠州、汕头、封开等地17个成教校外教学点和合作单位的负责人和相关工作人员参加了会议。会议由任跃忠主持。
  会上,何勇斌传达了国家有关成人高等教育改革与发展的政策,并通报了我院成人高等教育网络课程建设的思路与举措。他指出,我院成人高等教育的改革与发展要从三方面进行:一是完善目前的信息管理平台,特别是成教的教学与学籍管理平台需进一步完善各功能模块,提高安全性;二是深入研究成人高等教育“网络+面授”混合式教学模式,探讨适合采取网络教育的成教课程以及有效运行混合式教学模式的措施;三是构建成熟的线上网络教学平台,逐渐培养自己的技术团队。
  何勇斌对与会的教学点负责人提出了两点希望:一是希望各教学点向学院大力推荐教学经验丰富的优质师资,学院将建立网络课程建设师资库;二是希望各教学点重视校园文化建设,多举办与专业有关的比赛和学术活动,进一步增强学生的凝聚力,彰显广外成教办学特色。

何勇斌发言

任跃忠对本学期成教教学检查的情况进行了通报。他指出,成教校外教学点的教学检查总体情况良好,但仍存在某些细节问题,希望各教学点负责人重视教学质量的提升,对任课教师的资格条件进行严格把关,并通过教学点、教师与学生的联动提高课堂的出勤率。
  接着,任跃忠对2015年成教招生工作进行了详尽的安排与布置,并针对目前成教工作中存在的问题与参会人员进行了探讨。他希望各教学点负责人充分重视办学过程中出现的问题,严格遵守有关规定,进一步规范招生、教学和各项管理工作,同时也希望各教学点在合作的过程中多提建设性的意见,共同为我院成教事业的发展作出更大的贡献。

会议现场

最后,与会的各教学点负责人针对成教合作办学存在的问题进行了热烈的讨论。