广东外语外贸大学logo 广东外语外贸大学成人教育网 明德尚行 学贯中西
成教新闻
当前位置: 网站首页>>成教新闻>>正文

成教办本学期教学检查工作顺利结束

日期:2015年05月12日 14:41  作者:陈琳  点击:

本网讯 为了更好地规范成人教育办学管理,不断提高各教学点教学与管理水平,促进成人教育教学质量稳步提升,成教办于5月10日完成了历时半个月的校外教学点的教学检查工作。

师生座谈会现场

教学检查是成教教学管理工作的一个重要环节,也是成教教学质量监控体系的重要措施,一直以来受到学院的高度重视。院领导积极参与,院长何勇斌、副院长任跃忠、副院长胡海娟亲自参加了本次检查工作。本学期成教办继续延续上学期的检查方式,即教学点自查和专家检查小组现场检查相结合。教学检查分为两个阶段进行,第一阶段4月14日至22日为教学点自查阶段,教学点根据通知要求开展自查工作,并向成教办提交自查报告,以进一步增强教学检查的针对性。第二阶段4月25日至5月10日为专家组检查阶段,成教办组织教学督导员、专业教师和工作人员共三人,组成专家检查小组分赴各校外教学点开展教学检查工作。

专家老师现场听课

成教办工作人员在教学检查前期做了充分的准备工作,对部分表格内容进行更新完善。例如对《教学检查情况记录表》增加了重点检查内容情况反馈记录,对教师《课堂教学质量评估表》增加了任课教师评价意见栏和评估指标建议意见栏。各校外教学点也在规定时间内按时提交自查报告,从而确保了本次教学检查工作的顺利开展。专家检查小组则主要采取教学资料检查、专业教师听课和师生座谈会相结合的形式,通过现场检查,及时了解和掌握各教学点对我校各项管理规定的执行和落实情况,以及各教学点对教学的组织和管理情况。另外,通过召开师生座谈会与师生面对面交流,听取各教学点任课教师和工作人员、特别是广大学生对我校及教学点教学和管理工作的意见和建议,这对校外教学点严格执行我校成教的统一办学标准、规范办学行为、确保办学质量起到了至关重要的作用。

专家检查小组检查资料

从检查的情况看,各教学点对教学检查高度重视,上学期反馈的问题都得到了较好地整改,本学期上报的教学信息也得到了较好的落实,学生总体满意度也在不断地提高。检查工作结束后,成教办将对各个教学点反映的意见和建议、以及存在的问题进行全面汇总、整理和分析,不断促进校外教学点改进教学和管理服务、提高管理水平,切实维护我校的办学品牌和社会声誉。
  据悉,目前我校成教在校生人数已突破万人,教学点数目也增至16个。成教办根据本学期工作计划,于4月25日至5月10日期间开展对东风东、花都、珠海、东莞、肇庆、深圳、番禺、惠州、佛山、晓港共计10个校外教学点的教学检查。

上一条:成教第三届学生干部换届选举大会顺利召开 下一条:学历教学部举办职场沟通技巧与艺术讲座