广东外语外贸大学logo 广东外语外贸大学成人教育网 明德尚行 学贯中西
成教新闻
当前位置: 网站首页>>成教新闻>>正文

学历教学部召开教师经验交谈会

日期:2014年12月08日 09:23  作者:林碧玲  点击:

本网讯 12月5日上午,学历教学部在三教207召开了教师经验交谈会,旨在为老师们提供交流和学习的平台,共同探讨针对成教学生特点有效教学的方法,以良好的教风进一步促进教学质量。部门专职老师及部分兼职教师出席了会议, 会议由部门主任林碧玲主持。

交流会现场

会议开始,林碧玲对老师们这一学期的辛勤劳动表示感谢,并向大家说明召集会议的主要目的。她指出,教学经验的交流应该是教学过程中的常态,只有保持开放、学习的态度才能不断对教学进行反思,总结经验,取长补短,从而避免教学上出现一种惯性和僵化的思维模式。接着,老师们纷纷结合自己所讲解的课程,针对成教学生的学习特点展开了广泛而热烈地交流和讨论。董黎明老师认为,要教好课,首先要爱岗敬业,这是好老师的前提。他特别指出,作为成教的老师,不能一味依赖教材,照本宣科,而应该根据学生的工作背景和学习需求不断更新知识和教学内容,尽量与实际相结合,与时俱进,提高学生的学习兴趣。季君君老师则指出上课需要有激情和幽默感,适当使用一些俏皮话,有利于活跃课堂气氛,营造轻松愉快的学习氛围。赵珂老师则与大家分享了在综合英语课堂上通过小组活动进行教学的经验。她指出,这种教学模式避免了老师满堂灌,学生被动学习的状况,有利于促进成教学生的学习积极性和自主性。与会的几位年轻老师也分别介绍了自己的教学经验并提出了一些问题,随后,经验丰富的老师们纷纷发表了解决问题的意见。
    座谈会在轻松愉快的气氛中接近了尾声,林碧玲对会议进行了总结。她希望老师们能够不断地去探索适合成教学生学习特点的教学方法,帮助学生更好地掌握知识和提高技能,以进一步提升我校成人学历教育的教学质量。

上一条:我校成人教育申请学位答辩学生人数创新高 下一条:何勇斌带队参加第一届高校继续教育在线课程资源共建共享研讨会