广东外语外贸大学logo 广东外语外贸大学成人教育网 明德尚行 学贯中西
成教新闻
当前位置: 网站首页>>成教新闻>>正文

我校成人教育申请学位答辩学生人数创新高

日期:2014年12月08日 09:34  作者:白丽云 许佳娜  点击:

本网讯 12月6日下午,成人学历教育2012级本科毕业生申请学士学位论文答辩工作在北校区第三教学楼进行。经过各专业指导教师的精心指导、论文审核教师的严格审核,来自英语、商务英语、日语、会计、人力资源管理等十几个专业共310名成教毕业生参加了答辩,今年申请学位答辩的学生人数创新高。
  为了做好学位答辩工作各个环节,学院领导高度重视,成教办认真组织安排。答辩小组的成员由来自继续教育(公开)学院、英语教育学院、商英学院、经贸学院、东语学院、中文学院和管理学院的42位专业骨干教师组成。答辩正式开始之前,成教办副主任白丽云对所有参加答辩工作的教师进行了答辩情况说明,对各位专家一直以来支持我院成教答辩工作表示感谢。同时,她介绍了成人学历教育答辩的基本程序,对答辩要求、答辩纪律、答辩申请表填写等情况进行了详细的说明。

成教学位答辩说明

答辩分14个小组,严格按照程序进行。首先每一位参与答辩的考生陈述自己论文的价值、选题背景及原因,然后根据答辩老师提出的问题,运用所学专业知识进行回答,阐述自己的观点,并加以论证。答辩现场气氛紧张热烈,松弛有度。在答辩中,每一位答辩老师均本着对考生负责的态度,对论文中存在的问题提出了很多中肯的意见和建议,进一步为考生明确论文的写作思路。老师们在对考生综合能力进行考核的同时,也给同学们上了最后一节精彩的辅导课。

学位答辩中

从总体上看,本次参加答辩的成教考生基本上能较好地结合自己的专业兴趣与特长,选定题目开展研究。研究方法的运用也比较得当,有文献查阅法,对比分析法等等。从答辩的情况看,绝大多数同学材料齐备、论证充分,能运用所学理论知识,结合科学方法进行整理和论证研究,表现出对所学专业的关注度与敏感度。
  成教学生学位论文答辩是高校教学活动的一个重要环节,也是检验成教学生综合素质与实践创新能力的有效途径。答辩结束后,老师普遍反映同学们表现不错,不少考生在答辩中能提出自己独到的见解。通过本次学位答辩并符合成教学位授予条件的学生,将获得我校颁发的成人高等教育本科毕业生学士学位证书。

上一条:向英勇的高铀效致敬 下一条:学历教学部召开教师经验交谈会