广东外语外贸大学logo 广东外语外贸大学成人教育网 明德尚行 学贯中西
圆梦计划
当前位置: 网站首页>>圆梦计划>>正文

成教“圆梦班”学生首次亮相广外第八届全英辩论大赛

日期:2012年05月14日 14:45  作者:陈胜蓝  点击:

本网讯 5月10日晚,由广东外语外贸大学学生团体联合会主办的“广外大第八届全英辩论大赛”在六教二楼胜利拉开了帷幕,本次大赛共有英文学院,商英学院,经贸学院,教育学院等派出的22支队伍参赛,其中我院学历教学部12级“圆梦班”英语本科新生自发组织了一支队伍首次参加了本次大赛。

四位参赛队员

我院参赛队的首场比赛对手是英文学院的代表队,双方辩手就“送小孩进名校是否是必要的”这一话题展开了激烈的辩论:正方从进名校有好的学习资源;有好的成长空间;有良好的校风学风;而且费用与普通的差别不是特别大这几个方面来论证他们的观点。反方(即我方)则从孩子资质状况不同,在名校会因学习压力而产生负面影响;从招生渠道的多样性,大家为进名校而搞各种特殊的关系,从而影响到招生的公平公正性;从由于不规范的准入机制,导致因生源的参差不齐而影响其名校的声誉等方面力挺自己的观点。随着结案陈词的钟声响起,意味着一番“拉锯”式较量结束了,真的非常精彩。赛后两队在爽朗的笑声中相互给予对方祝福,握手,同样精彩。

辩论赛现场

整个赛场紧张而热烈,每名队员为了集体荣誉都铆足了劲。侯赛的摩拳擦撑,观战的默默祝福,比赛的竭尽全力。竞争异常激烈,但比赛中始终在友好和谐的气氛中进行,友谊第一,比赛第二。最终,“圆梦班”因在团体合作方面经验不足,欠缺协调,最终未能进入复赛,但此次比赛作为成教“圆梦班”爱学习爱生活系列活动之一,旨在进一步激发同学们学习英语的热情,增强班集体的凝聚力和合作精神,敢于挑战自我,不断开拓进取,弘扬圆梦人奋进、拼搏的精神。

本次的比赛中,外教评委对成教班的同学们给予了高度的评价,肯定了成教班的成绩,表示赛出了风格,赛出了水平,对成教班刮目相看。说明了我们成教班一样可以做到,you can do that,大家高度重视,把这种锲而不舍的精神体现在圆梦人面对困难,勇于挑战的精神状态中。高级人才时代的挑战正向我们走来,圆梦班同学要像辩论比赛一样,不畏困难,万众一心,齐心协力,形成合力,要把爱生活,爱学习的精神转化为刻苦学习,扎实工作的实际行动,要提高团队写作能力,加强自身竞争力,促进圆梦班新的跨越,一起创造新的辉煌。

上一条:"圆梦100"人生导师董靖谈人生感悟 下一条:“圆梦计划•广外100”项目启动仪式