广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院团体培训开发中心 明德尚行 学贯中西
尚无内容。
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>正文

程永林

日期:2017年03月15日 16:15  作者:管理培训中心  点击:

● 基本信息

程永林,博士,管理学教授,硕士生导师,现任职于广东外语外贸大学广东国际战略研究院。复旦大学经济学院金融学博士后,多伦多大学管理学院与国际事务学院、温莎大学商学院访问学者。

程永林

研究领域

全球经济治理与战略风险管理;国际金融与公司金融;区域经济合作与宏观经济政策

● 讲授课程

宏观经济学、微观经济学、计量经济学、商务统计学、国际政治经济学、管理心理学、内部控制学、公司战略与风险管理、财务管理学

● 科研项目

主持国家社科基金、中国博士后科学基金、中央部委委托课题、广州市社科基金等十余项。参研国家社科基金重大项目、教育部科研创新团队项目、教育部社科重大攻关项目、国家自然科学基金、国家社科基金、世界银行委托课题、中央部委重大委托课题等二十余项。

研究情况

在《世界经济与政治》、《人民日报(内参)》、《社会科学研究》、《改革》、《国际经贸探索》、《商业研究》、《广东社会科学》等刊物发表学术论文三十余篇。执笔或参撰决策咨询报告三十多篇,多份报告获中央和地方领导人批示、政府部门表彰或采纳。出版专著《区域合作、制度绩效与利益协调》(人民出版社)一部,参编《广东对外开放四十年》、《海外广东蓝皮书》、《广东省经济社会发展蓝皮书》、《加拿大发展蓝皮书》等著作十余部。

主要奖誉

广东外语外贸大学第一届优秀教学奖特等奖、第三届青年教学十佳、第一届青年教师教学比赛一等奖(非语言组第一名)、优秀教学一等奖、科研业绩二等奖、优秀教师等十余项。

邮箱: cylgz19@163.com