大学城分部举行师生座谈会

日期:2015年10月28日 11:44  作者:邓强  点击:

本网讯 10月26日下午,我院大学城分部在南校区举行师生座谈会。院长助理兼大学城分部主任李梅庭,副主任邓强、教研室主任王莉莎、各班学生代表及团学代表参加了座谈会。

师生座谈会

李梅庭向与会者介绍了大学城分部的创办历程,随着时间的推移,分部的办学条件也在不断的完善。邓强要求学生不仅要做学习的强者,更要做生活中的强者,把学到的知识运用到实践中,分部师生要团结一致,共同努力,保证出勤,把分部的早读晚修做成典范。王莉莎讲述了学习需要循序渐进,要找到适合自己的学习方法,更要付出自己的心血和汗水。
  学生发言阶段。各代表主要从学习,生活、学工管理、宿舍管理等方面发表了自己的意见和看法,与老师们进行了坦诚的交流。13级学生代表提及了2016年1月报考自考本科的事情,以及1月份委考的考试地点。针对学生反映的问题,系部各分管的老师给予了现场答疑,针对需要与其他部门沟通的,李梅庭说,尽快进行有效沟通,实实在在解决学生生活中的问题。

李梅庭(左二)发言

最后,李梅庭作总结。他希望同学们有清醒的意识,看清形势,把握当下,减少遗憾和后悔,分清当前的主要矛盾和次要矛盾,抓住现在学习这个主要矛盾,希望在场同学多与身边同学分享交流,大家共同进步,鼓励同学们一定要培养自身专业兴趣,学好跨进电商的专业基础课程,掌握扎实的专业知识,增强专业使命感,只要学生乐于学习,可以给学生提供跨境电商实习岗位,提升学生实操与专业知识相结合的能力。

上一条:大学城分部学子开展慰问老兵等团日活动 下一条:大学城分部举行优秀学生表彰大会