大学城分部成功举办“学心肺复苏术,做生命守护神”宣教培训活动

日期:2024年04月23日 17:05  作者:赵章威  点击:

本网讯 4月22日,大学城分部在南校区教学楼F514隆重举行了以“学心肺复苏术,做生命守护神”为主题的应急救护知识宣教培训活动。此次活动旨在提升全体师生的急救知识与技能,确保在突发事件发生时能够迅速、有效地采取应对措施,保障师生生命安全。学工办邹晓副主任、校医室张晓洁主任医师、大学城分部学工部赵章威主任、外大物业人员、全体辅导员、宿舍长及学生代表,共计77名师生齐聚一堂,共同参与这一重要培训。

应急救护知识宣教培训现场

活动伊始,校医室保健科陈丽贤医生为师生们深入浅出地讲解了心肺复苏的相关知识。通过视频播放、图片解说、实物展出和步骤总结等多种方式,陈医生让师生们充分了解了心脏骤停、窒息、外伤等意外伤害和突发急症对健康的危害,以及尽早施救在提高患者生存率中的关键作用。师生们纷纷表示,这次培训让他们对心肺复苏有了更为深刻的认识,也增强了他们在面对突发事件时的应急处理能力。

陈医生指导心肺复苏实操演练

为了让师生们能够更直观地掌握心肺复苏的要领,陈丽贤医生还利用模拟人进行了现场实操演练。师生们积极参与,认真学习急救技巧。随后,全体师生分成三个小组,同时进行心肺复苏实操。校医室张晓洁主任医师亲自指导,手把手教授急救手法和注意事项。在理论讲解和实际操作指导的有机结合下,师生们不仅了解了心肺复苏的原理,还掌握了正确的操作方法,规范了操作流程。

培训结束后,师生们纷纷表示,这次活动让他们深刻体会到了学习急救知识的重要性。在未来的日子里,他们将能够更好地保护自己和他人的生命安全,为安全校园建设贡献自己的力量。同时,此次活动也引导学生们正确认识生命的过程和意义,尊重生命、珍惜生命,倡导“关爱生命”“救在身边”等文明新风尚。

此次应急救护知识宣教培训活动的成功举办,不仅提高了全体师生的急救技能水平,也为安全校园建设奠定了坚实的基础。大学城分部将继续加强应急救护知识的宣传和培训,确保每一位师生都能够掌握基本的急救技能,为构建和谐、安全的校园环境贡献力量。

• 文字 | 赵章威
• 图片 | 赵章威
• 编辑 | 汪郑坤
• 初审 | 周联兵