大学城分部倾听学生心声,共谋发展大计——学生座谈会圆满举行

日期:2024年05月31日 09:20  作者:赵章威  点击:

本网讯 5月28日下午,大学城分部为深入贯彻落实“以学生为中心”的教育理念,进一步加强师生之间的深度沟通与理解,特在南校区教学楼F211举办了一场学生代表座谈会。此次座谈会旨在广泛听取学生的意见和建议,深入了解学生的学习状态、住宿情况和学习需求,切实构建和谐、信任、友爱的师生关系,并为学生提供更好的教学和更具针对性的学习支持服务。

出席领导

座谈会上,主任周联兵、教务主管吴丹丹、教学负责人蒋姣姣、学工主管赵章威、后勤部主管陈建宏以及辅导员代表谢孝平等学院管理层成员,与来自不同年级、不同专业的35名学生代表共同座谈交流。

学生发言

学生代表们纷纷就教学管理、学生管理和后勤服务等方面的问题畅所欲言。在教学管理方面,他们反映了个别教师发音含糊、语速过快的问题,并提出了对授课方式与技巧、课后请教问题的便利性以及课堂考勤管理的改进建议。学生们希望学院能够加强教师培训,提高教师的教学水平,同时优化教学设施,为他们提供更加优质的学习环境。

活动现场

在学生管理方面,学生们关注到了校园内禁行电动车的具体时间、校园码的使用、人脸识别进校以及医保使用等问题。他们希望学院能够制定更加合理的管理规定,确保学生的安全和权益。同时,他们也希望学院能够提供更多勤工助学机会,帮助他们减轻经济负担,提升综合素质。

在后勤服务方面,学生们则提出了桶装水送水时间滞后、部分楼栋缺乏晾晒设施以及宿舍区部分路段车速过快等实际问题。他们希望学院能够加强后勤服务的及时性、专业性和安全性,为他们提供更加便捷、舒适的生活环境。

针对学生们提出的每一个问题和建议,相关部门负责人都给予了认真的回应和解答,并表示将积极跟进解决。他们表示将加强部门之间的协作与配合,共同为学生创造更好的学习和发展环境。

在座谈会的最后阶段,周联兵主任进行了总结发言。他首先感谢了学生代表们的积极参与和宝贵建议,并表示学院将始终坚持“以学生为中心”的服务理念,不断拓展师生交流渠道,提高学生归属感和凝聚力。他强调,学院将把学生的需求和困难放在首位,积极解决学生在学习和生活中遇到的问题,为学生提供更好的教学、管理和后勤服务。

此次座谈会的成功举办,不仅为学生们提供了一个表达诉求、建言献策的平台,也为学院管理层提供了深入了解学生需求、改进工作的宝贵机会。为学生提供更好的教学和更具针对性的学习支持服务。

• 图文 | 赵章威
• 编辑 | 汪郑坤
• 初审 | 周联兵

上一条:大学城分部举办首届英语演讲比赛 下一条:凝聚团队力量,共绘教育蓝图——教师素质拓展活动圆满举行