大学城分部成功举办“挥扬青春,羽飞梦想”羽毛球大赛

日期:2024年06月13日 10:31  作者:赵章威  点击:

本网讯 为了丰富同学们的课余生活,提升体育素养,加强团队协作,大学城分部近日在体育馆内隆重举办了第二届“挥扬青春,羽飞梦想”羽毛球大赛。此次大赛不仅为同学们提供了一个展示自我、交流球技的舞台,更是一场青春与梦想交织的盛宴。

羽毛球比赛现场

大赛筹备工作自启动以来,便得到了同学们的积极响应和广泛参与。经过精心策划和组织,初赛于5月23日如期举行。采用21分制单局淘汰赛制,经过激烈角逐,最终筛选出16名技艺高超、斗志昂扬的选手进入决赛阶段。

5月29日晚,体育馆内灯火辉煌,观众们早已就座,翘首以盼这场激动人心的羽毛球决赛。比赛采用三局两胜制,每局15分,选手们全力以赴,争夺每一个球权。

男子单打项目中,肖洪林与区遂彤两位选手实力相当,每球必争。他们在场上你来我往,扣杀、点杀、网前小球等技巧层出不穷,令观众目不暇接。经过多轮激战,肖洪林凭借更加稳定的发挥和出色的球技,成功摘得男单冠军。

女子单打比赛同样精彩纷呈。杨泳仪凭借精湛的技术和出色的体能,一路过关斩将,最终荣获女单冠军。她在比赛中展现出的顽强拼搏精神和优雅从容的球风赢得了观众们的阵阵掌声。

男子双打比赛更是扣人心弦。选手们默契配合,球路多变,不仅要求技术全面,更要有默契的搭档配合。杨泳仪、肖洪林、区遂彤和简立为组成的双打组合凭借出色的表现,成功夺得男双冠军。他们在比赛中展现出的默契配合和精湛技术赢得了观众们的热烈喝彩。

男双冠军                 男单冠军

集体大合照

赛后,周联兵主任对本次大赛的成功举办给予了高度评价。他表示,这次羽毛球大赛不仅为同学们提供了一个展示自我、交流技艺的平台,更增进了彼此之间的友谊和团队凝聚力。他鼓励同学们积极参与体育活动,锻炼身体,培养团结协作的精神,共同为营造更加健康、向上的校园文化氛围贡献力量。大学城分部将继续举办更多丰富多样的体育活动,如篮球赛、足球赛、乒乓球赛等,让同学们在课余时间能够充实自我,锻炼身体,享受运动的乐趣。同时,也期待更多的同学能够加入到体育运动的行列中来,共同书写青春的华章。通过参与体育活动,同学们不仅能够锻炼身体、提升技能,还能够培养团队协作能力和竞争精神,为未来的成长和发展奠定坚实的基础。

• 图文 | 赵章威
• 编辑 | 汪郑坤