广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学习园地>>正文

学习心得

日期:2015年06月24日 23:24  作者:丁珊  点击:

通过一个学期的《毛邓三》的学习,我对我们国家的发展思想,改革理论有了更进一步的认识,对国家的发展方向与上级政策有了新的认识,感谢邓光芒老师这一个学期的精彩授课,为我们播放的各种视频,使我们不仅了解了国内社会主义发展的道路,更是对外面的大国们的发展有了进一步的认识,在人文社科上学到了很多实用的东西。
   在一个学期的听课过程中,邓老师就毛泽东和邓小平个人的生平为引子,由浅入深的讲述了以伟大领袖毛泽东为主要代表的中国共产党人,根据马克思列宁主义的基本原理,把中国长期革命和建设实践中的一系列独创性的丰富经验进行理论概括而形成的适合中国实际情况的科学理论体系,中国共产党集体智慧的结晶,马克思列宁主义普遍原理和中国革命与建设具体实践相结合的产物的毛泽东思想,以及作为毛泽东思想发展的邓小平理论。在讲到“解放思想,实事求是”这一邓小平理论精髓的时候,我把这一理论用在了自己的学习与生活之中,及时的解决了自身存在的思想相对束缚的缺点,这是我深深的感受到理论学习的重要性。

上一条:如何与不爱学习的学生沟通 下一条:《基础英语一》教学感想