广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

2014年提前毕业——田潇中

日期:2015年06月11日 15:43  作者:  点击:

田潇中:2013.9-2014.7就读商英系本科,一年通过12门课程

千里之行,始于足下!自考之路,虽然艰辛,但只要我们对自己有信心,为了自己的目标与理想而努力,奋斗,付出,终究会有收获,有回报!还记得当初没来公开学院之前,就听到很多同学说起自考很难、很难,而且公开学院的食堂的饭菜又贵又难吃,住宿环境又不好等等一系列的苦逼因素。甚至还有在公开学习过的同学极力反对我来公开求学。实话说当时我也确实很忐忑,很纠结,心理面很犯嘀咕,到底自己花两年时间能不能考完商务英语大专的课程,因为大家都说很难考,并非个别人这样说。但无论如何我还是决定要自己过来实地看看,眼见为实,到底是不是真的如她们所说,真的那么差。于是当我还在本部培训打基础的时候就约了位同学一起过来实地看看,当我走进公开学院大门一路往里走的时候,心理面的疑惑也就慢慢的解开了,当时的心情是:的确这边的环境跟本部是没得比,但是对于我个人来讲,还属于可接受范围之内,毕竟我们来学校是来求学的,来提升自己而不是来享受的。看完学校环境之后就去跟辅导员具体了解了商务英语的课程,有意思的是那时跟我讲解的是准妈妈晓惠老师,虽然挺着大肚子,但是很健谈,很活跃,也很有耐心的跟我详细的讲解了一遍大概要上的课程,我对自考也有了一个比较全面的认识。到公开了解完之后,心里对这个自己将要前往求学的地方有了个大概的了解,心理面也踏实了许多,虽然还有很多难关要过,但是有句话一直激励着我,那就是自己选择的路,就算爬也要爬完它。就这样什么也没想,也容不得我去想,到报名的时候就直接到招生大厅报了名,报名的时候又遇到晓惠老师值班,这就是缘分吧!虽然肚子越来越大,还是那么健谈,给人一种很亲切的感觉。本来刚开始我还在犹豫到底报英语系,还是商英系呢,跟她聊了一番之后就直接报了商英。就这样从12年9月就开始了在公开的求学之路,一路走来虽然比较辛苦,但是有老师和同学的鼓励与支持,最终完成了两年前想都不敢想的成绩,超额实现了自己的目标与理想。而且欣慰的是,这两年也看到了公开的环境越来越好。当然,在这个过程中也会有孤独,有纠结,有怀疑过,但是在公开学院老师们的教导下,我们学到了方法,懂得了如何应考,收获了很多课内课外的知识,丰富提升了自我。事实证明只要我们肯努力,肯付出,有方法,自考并不难。我们能考出好成绩老师们的耐心教导必不可缺,因此我得把我心中一声甜美的“谢谢“送给学院的老师们!老师:谢谢你们!你们辛苦了。并祝愿公开学院越办越好,后来的师弟师妹们学业有成。

上一条:2014年提前毕业——邓月圆 下一条:2014年提前毕业——李想