广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院继续教育中心 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>中心概况>>正文

继续教育中心第十四届“魅力之声”英文电影配音大赛圆满落幕

日期:2017年11月23日 14:40  作者:吴双颖  点击:

本网讯 11月22日晚上7点,继续教育中心第十四届“魅力之声”英文电影配音大赛在北校区图书馆多功能报告厅拉开了帷幕。大赛评委由项目主任张艳、杨变华,专职教师贺捷及外籍教师Paula担任,继续教育中心副主任刘文明、巫盈出席了比赛。
  刘文明首先代表学院对本次配音大赛做出了开场致辞,他表示配音大赛的举办,不仅能够使得英语学习充满趣味,以此激发学生学习英语的兴趣,同时也为学生学习英语提供了更多可行的方式,因此他很期待同学们接下来的表现。

配音大赛现场

本次大赛共有12支队伍,所有的参赛队伍都在指导教师的辅导下直接进入决赛,配音电影的片段均为自选,时间约3至5分钟。比赛的形式为:先播放一段电影原声,再由选手进行配音演绎,评委根据每组参赛队伍的语音语调、画面配合、语言表演力及团队协作四项标准进行打分。
  整场比赛如火如荼、欢声雷动。由来自A0202的选手黄文仪、王婉、何杭娟、黄昭伪带来的《疯狂动物城》拉开序幕,选手的声情并茂的表演赢得了观众的阵阵掌声。来自第十二组的选手侯自宁、许方源、赵佳鑫和张高瑗在完全脱稿的情况下,以半演半配的方式演绎了经典电影《沉睡魔咒》,获得了观众们的啧啧赞叹。在两个小时的比赛中,观众们享受了一场视听盛宴,在比赛的最后,来自B02的刘雪冰、周海密、向佳伟带来的《神偷奶爸》在一众优秀作品中脱颖而出,勇夺第一。

颁发证书

比赛结束后,Paula对本次大赛的配音作品进行了逐一点评,对选手们精湛的技能及对本次大赛做出的努力进行了赞扬。“魅力之声”英语电影配音大赛展现了继教中心学员良好的语言功力和精湛的语言模仿能力,本次比赛取得圆满成功。

获奖名单:
  一等奖:B02 刘雪冰 周海密 向佳伟
  二等奖:C02 尤海媛 李志芬 陆星强
         J02 侯自宁 许方源 赵佳鑫 张高瑗
  三等奖:A03 陶彩红 方政阳 林佩珊 王秀燕 刘晓燕
        A03 申伟丽 程圆 柯少芬
        C01 李远萍 彭永芳 金晓玲 陈大兴
  优秀奖:A0202 黄文仪 王婉 何杭娟 黄昭伪
        A0202 冉浩圣 陈萱
          A04 钟嘉盛 伍梦霞

上一条:继教中心开展党支部十九大精神学习会 下一条:继续教育中心召开成人学历教育学生座谈会