广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院继续教育中心 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>中心概况>>正文

继教中心开展党支部十九大精神学习会

日期:2017年11月27日 10:36  作者:陈明媚  点击:

本网讯 11月24日下午,继教中心党支部在三教222课室召开十九大精神学习会,由学院党委委员吴敦龙上“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的专题党课,对党的十九大报告进行解读,支部全体党员参加了学习会。

吴敦龙解读十九大

吴敦龙首先对十九大召开的背景进行解读。他讲到,近几年来,每一个中国人在这片辽阔的土地上感受着祖国日新月异的变化,科技创新的成果已经惠及每一个家庭,甚至每一个中国公民。每一个生长生活在中国大地的人都对中国特色社会主义进入了新时代深深认同,对我蒸蒸日上大中国更是无限认可:中国特色社会主义制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,全社会发展活力和创新活力明显增强,老百姓幸福指数日益提高。

学习会现场

接着,吴敦龙重点对十九大精神进行解读。他讲到,党的十九大的主要精神,就是继续落实惠民政策,让最广大最基层的老百姓感受到发展带来的福音,增强广大人民群众的安全感、获得感、幸福感,这既是构建和谐社会的客观要求,也是坚持以人为本、执政为民理念的具体体现。在谈到党员干部如何贯彻落实十九大精神时,吴敦龙提出,“不忘初心,方得始终”,总书记的讲话让我们更加坚定了信念。作为一名共产党人,平时必须不断地提高自身的政治素养,认清方向,使自己在思想上与行动上时刻与党中央持续高度一致;在工作中必须不断加强业务学习,提高服务意识,高效高质的完成上级布置的各项工作,努力引领学生健康成长成才。
党员们纷纷表示,作为继续教育(公开)学院的一名党员,无论在什么地方、哪个岗位都要自觉同党中央保持一致,始终严格要求自己,加强党性修养,把握社会主要矛盾变化带来的新挑战以及新时代继续教育的发展方向和创新发展思路,努力开创继续教育工作新局面。

上一条:第八期南航运指系统英语脱产培训班顺利结业 下一条:继续教育中心第十四届“魅力之声”英文电影配音大赛圆满落幕