广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院继续教育中心 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>中心概况>>正文

继续教育学院开展期末教学检查工作

日期:2017年12月27日 17:57  作者:刘文明  点击:

本网讯 12月27日下午,继教学院教学检查工作在校本部第三教学楼207进行。学院副院长任跃忠及继续教育中心,大学城分部,电商物流学院的教学负责人组成了教学检查小组,共同参与了本次教学检查工作。

教学检查中

检查开始之前,任跃忠传达了十九大的精神要领,要求各部门在积极开拓市场的同时,务必做好各项教学常规工作。同时与大家交流了一些教师反馈的意见,要求各部门及时自查,取长补短,确保学院的运作良好的进行下去。
  随后,检查小组就各部门教学工作计划的制定及执行,教学过程监控、教研与备课、教学计划实施进度、教学过程的监控管理、调停课的规范管理、备课资料与课件和教研会议记录等情况进行了主要的检查,在检查过程中,还听取了各部门的简要介绍及汇报。从教学检查的结果来看,教师们都能按规范要求进行教学活动,认真备课并布置作业,认真落实听课任务,同时,积极配合学院做好严抓考勤的措施,在履行本学期工作要点和要求方面都取得了良好的效果。
  检查结束后,任跃忠做了总结发言,他在肯定大家成绩的同时,也提出了许多建设性的意见。他希望参照自考体系的教学检查制度,规范各部门的教学检查内容,而对于教学实施过程中出现的系列问题,应当制定相应的管理文件,形成教学过程管理规范,在总结工作时能够打破常规,重点列出工作过程中所遇到的问题及解决问题的方法策略,各部门在相互分享经验的同时,也能使整体工作水平更上一个台阶。

上一条:继教中心召开集中政治理论学习暨部门工作会议 下一条:继教中心举办外教英语学习讲座