广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院继续教育中心 明德尚行 学贯中西
培训项目
当前位置: 网站首页>>培训项目>>正文

管理培训项目——食品药品与医疗

日期:2017年03月17日 15:46  作者:管理培训中心  点击:

食品药品安全危机是社会风险的基本构成,食品药品监管问题是目前中国政府管制领域的最大挑战,现代食品药品监管体系的构建已经成为国家治理的核心。随着国家医药卫生体制改革的不断深入和人民群众法律意识的提高,各级卫生行政管理机构和医疗卫生机构面临着前所未有的机遇和挑战,医疗纠纷已经成为社会热点问题。本项目通过讲授社会管制的理论知识,分析和借鉴发达国家、地区食品药品监管的改革经验及启示,在食品药品监管政策、理论范式、监管制度及其变迁、危机应对和风险规制、医院经济管理、公立医院及基层医疗卫生机构的改革等方面深入探讨,促使学员更加深刻地认识中国当前食品药品安全监管所面临的挑战和思考未来的发展走向,提升食品药品监管的政策和执行能力,掌握医院经济管理的实用方法,改善医疗质量管理的关系和领会我国医改的政策和要求,保证医改工作落到实处。

上一条:管理培训项目——热点关注 下一条:管理培训项目——领导力