广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院继续教育中心 明德尚行 学贯中西
培训项目
当前位置: 网站首页>>培训项目>>正文

管理培训项目——社会经济

日期:2017年03月17日 11:10  作者:管理培训中心  点击:

《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,“经济体制改革是全面深化改革的重点”。温家宝总理在政府工作报告中重点提出:“转变经济发展方式刻不容缓。要大力推动经济进入创新驱动、内生增长的发展轨道。”党的十八届三中全会提出了加快建设创新型国家的方向,建设创新型国家需要突出自主创新能力,加快推进创新体制体系,培养造就富有创新精神的人才队伍的良好环境等要素。可见,加快转变经济发展方式、开展产业体系建设及调整经济结构是促进我国和谐社会建设的必然选择。本项目分析了中国目前相关产业体系及经济结构,并分析探索适合国情的产业分布及经济发展模式,结合广东地区在改革开放中实际案例进行分析解读,以珠三角和长三角为代表的我国东南沿海地区依靠承接国际劳动密集型和资源密集型加工制造业转移,眼于区域经济的总体规划与发展,区域经济一体化、产业聚焦与区域竞争力提升。通过对文化产业相关知识的学习,使各级领导掌握文化产业建设趋势及应用,为地区文化产业发展奠定基础。最后,从法制、金融、旅游、环境、政府、社会、技术、产业、城市规划等方面对营商环境进行分析和解读,致力打造健康良性循环的营商环境,促进创业就业和经济体制改革。

上一条:管理培训项目——企业总裁班 下一条:管理培训项目——政府建设