广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院继续教育中心 明德尚行 学贯中西

英语浸泡营开展西餐礼仪实践课

日期:2019年03月26日 17:22  作者:梁泳宜  点击:

本网讯 3月25日晚,继教中心英语浸泡营在本部三教开展了西餐礼仪实践课。此课程由吴梦老师主讲,吴老师用生动的语言,标准的动作,带领大家开启西餐礼仪之旅,同学们在轻松活泼的气氛中既学到了国际标准礼仪,又领略了西方文化魅力。
  为了参加此次活动,学生们都特意穿上了正装。活动开始,吴老师向大家解释了在西餐礼仪中穿着得体的重要性。从着装要求到上菜顺序,从餐具用法到交际原则,吴老师分别用中英文耐心进行了讲解,并一一示范。同学们时而因为意识到东西方文化差异而恍然大悟,时而因为自己曾经出过"洋相"而会心微笑。在课堂上,我们学习到原来刀叉不同的摆放方式有不同含义,原来牛排既有英式“婉约”切法,也有美式“豪爽”方式。同学们活学活用,或在面包“牛排”上显示十八般武艺,或两两组合,练习基本礼仪。在了解到各种体验修养和礼仪的细节后,同学们纷纷表示受益匪浅,以后再也不惧西餐,有些同学甚至迫不及待想要实践一下。
  有“礼”走遍天下,作为中华礼仪之邦的一员,英语浸泡营的同学们非常渴望了解西方礼仪及文化。同时,经济全球化让我们与世界的接触和联系越来越紧密,掌握西餐礼仪知识并能自如地运用,将为我们在日后的工作学习和生活中打下基础。正因为此,西餐礼仪实践课受到了同学们的热烈欢迎。(指导老师:吴梦)

授课过程

上一条:激昂青春庆五四,快乐体验高尔夫 下一条:好风凭借力,助君学所成——成教校本部教学点学生报到工作顺利完成