广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西

心系外语系,团结你与我——外语系迎新工作

日期:2019年09月02日 14:46  作者:周晶莹  点击:

本网讯 八方来客,相约九月。又是一年校园迎新时,外语系的300多名新生迎来了他们大学生活的第一站。经过8月31日的充分准备,外语系于9月1日8:00开始了新学期的迎新工作。在系领导、老师、学生会全体成员和辅导员助理的紧密配合下,迎新工作正式开始。

报到现场

迎新前哨站设置在学校大门内部的大路旁边,工作人员迎接着陆陆续续到来的新生,并带领他们前往设在演艺中心的新生报到处。在进行报到前,工作人员引领新生熟悉以下报到流程:一、找相应班级的辅导员报到;二、水电费缴费;三、饭卡缴费及领取;四、领取军训服和预定教材。工作人员帮助新生迅速寄存好行李,随后有条不紊的引领他们完成报到的所有流程。报到的过程虽然简单,但其中不免存在一些问题,在团学学长学姐们和辅导员助理的耐心讲解下,每个新生都感受到了关怀。

白云山校区接待处

辛勤的团学人员

当晚8点,外语系学生会全体委员在系副主任周联兵的组织下,到各个宿舍对新生进行慰问,新生都对老师和学生干部们突然的到来表示惊讶与惊喜,纷纷表示学校的氛围非常团结友爱,让他们有一种周边全是朋友的感觉,刚入学的那种紧张与惶恐一时之间消失了大半,此次夜间寻访慰问收获了新生们的一致好评。

宿舍慰问新生

迎新工作圆满落下了帷幕,工作人员们表示:我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单;我们用热情感染他们,让他们感受到大学的生活是如此丰富多彩,活力四射;我们耐心帮助他们,让他们能够尽快熟悉学校的一切。愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。

上一条:【图集】外语系2019级新生军训风采 下一条:朝着N2目标,扬帆起航——广汽丰田第17期日语培训开班