广东外语外贸大学logo 广外公开学院外语系 明德尚行 学贯中西
当前位置: 网站首页>>学子风采>>正文

第十四届英语语音语调大赛顺利收官

日期:2019年12月17日 11:13  作者:周晶莹  点击:

本网讯 公开学院外语系第十四届英语语音语调大赛于12月12日晚上7点在三教503顺利收官。外语系主任王蓉和教研室主任刘捷捷担任评委,副主任周联兵出席。
  共有四组13名选手从初赛成功晋级到决赛。决赛分为四个流程:Self-introduction 团队出场自我介绍,Reading aloud 大声朗读,Tongue Twister 绕口令,Comment speech评委老师点评。

比赛现场

在自我介绍环节中,加入了唱歌、舞蹈和乐器等表演形式让各位观众耳目一新,第一组选手们欢乐带着搞怪元素的舞蹈表演让现场观众捧腹大笑。第二轮是文章的大声朗读,选手们专注而深情地将文章与语音语调完美结合,每一组都体现出自己的特色,给评委和观众带来了一场听觉和视觉上的盛宴。第三轮的绕口令,虽然所给的题目都是复杂且绕口的单词,但选手们毫不畏惧,利用过硬的口语水平读完了一整段绕口令,现场掌声不断。

颁奖

最后由王蓉和刘捷捷两位老师对选手们进行细致点评,她们强调了英语准确发音和语调高低处理的重要性,并希望同学们在以后的学习中对英语的口头表达能力进行提升,在课上多用英语交流,在英语的学习中不断超越自己,提升自己的外语语言素养。最终第二组因整体表现突出荣获一等奖,最佳语音语调获奖者则被第四组的张烨程斩获。

获奖名单:

最佳语音语调获奖者:张烨程
一等奖:Team 2(葛佳、吴柳、张立洁)
二等奖:Team 4(雷永涛、张烨程、廖晓宁、戴小杰)
三等奖:Team 1 and Team3(Team 1:许淑慧、林嘉璇、肖右朗(Team 3:夏美琪、肖可欣、陈洁莹)

上一条:公开学院第十五届英语综合技能大赛圆满落幕 下一条:外语系举行快乐英语角