广东外语外贸大学logo 广外继续教育学院团体培训开发中心 明德尚行 学贯中西
尚无内容。
当前位置: 网站首页>>培训项目>>正文

管理培训项目——城乡发展

日期:2017年03月16日 14:17  作者:管理培训中心  点击:

随着综合国力的提升,城市人口的增加,农村城市化及城乡一体化步伐的加快,城乡一体化和区域治理成为我国城镇化发展的新形态,涉及政府间关系、社会与经济发展、城乡协调、生态环境和资源区域统筹等问题。同时,资源短缺、人口膨胀、环境污染、治安恶化、交通拥挤、贫富分化等城市问题也日显突出。城镇化是现代化的必由之路,是解决农业农村农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手。基于城乡一体化与区域治理的基本关系,突出国别比较和政策比较,注重典型案例分析,并借鉴国外先进经验,在珠江三角洲一体化、粤港澳合作、区域发展政策、地方政府间关系、大都市治理、乡村转型等问题,探讨城乡一体化和区域治理的基本模式与发展路径,深入分析城乡一体化与区域治理的现实问题,探讨新型城镇化统筹规划建设的理论与实践,研究新型城市化、新型城镇化的发展战略,开拓学员的视野及知识面,提升处理区域协调发展问题的政策能力。