广东外语外贸大学logo 广外公开学院国际商务系 明德尚行 学贯中西

运动,彰显青春风采

日期:2018年11月07日 16:19  作者:谢琴琴  点击:

本网讯 青春年少,朝气蓬勃;公开学子,奋勇拼搏。广东外语外贸大学公开学院第十九届运动会于11月2日下午14:30在夏茅校区举行了开幕式。
  首先,踏着整齐步伐进入会场的是各系方阵,进行曲骤然响起,一个又一个系排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。

系方队展示

入场式结束后,全体起立奏唱庄严的国歌。学院党委书记苏冬燕致开幕词,运动员代表杨万林、裁判员代表刘春燕郑重宣誓,并由何勇斌院长宣布广东外语外贸大学公开学院第十九届运动会正式开幕。最后为我们带来视觉盛宴的是各个系精心准备的广播体操项目,以各个系特有的活力与魅力展示了公开学子的朝气蓬勃。
  当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。即使有闪失,有失误,我们的健儿们摔倒了就爬起来,落后了就奋力追赶,在失败中成长。不论他们是否获得第一,我们都会为他们感到骄傲。女子1500米和男子3000米是考验运动员体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。面对着漫漫征途,运动健儿没有畏惧和退缩,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,依然奋力追赶,不放弃。参加这个项目的运动员们真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。鼓声隆隆,呐喊阵阵,小黄人的热情渲染着运动员,使得运动员一次又一次地爆发出自己的潜力,突破自己的极限,他们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份力量!再看那田赛场上的运动员,也个个毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也不轻言放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的运动员互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

运动会精彩瞬间

本届院动会历时两天,圆满完成各项赛事。既展现我系学生的团结与拼搏精神,又丰富同学的校园生活。在比赛中,我系参赛运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的积极心态投入比赛。而每个运动员也用自己的汗水与意志向我们诠释了运动的精神,不到最后一刻决不轻易放弃。运动健儿们,我们为你们感到骄傲!

曾健文为各系运动健儿代表颁奖

上一条:【图集】国商“暖手校园”活动 初冬早晨暖意洋洋 下一条:“广外—平安”2016级平安自考培训班召开毕业班会